テーマ:●食べた物の画像♪(86054)
カテゴリ:美味しいもの
炎天下の中、止めればいいのにベランダにある花達のお手入れをしていたら クラクラ~っと軽い日射病になりかけてしまいました。。。
しかも軒下に置いてあったベルガモットのハーブ達を 日が当る場所に移動して 半日で、すっかり葉っぱも日焼けを起こして 枯れかけてきちゃうし これからの夏に向けて 先が思いやられます。。。。
さてさて、先日 仕込んでおいたお魚達を今夜の食卓へ。 イナダのニンニク醤油漬けを ごま油でソテー。
こちらは大分前に 生姜醤油で漬け込んだ 鱈の切り落としを青ジソと共に。
昆布で〆た鮎・・・・・・目を離したすきに 焦がしました。。。。 しかし結果オーライで とっても香ばしくって美味しく焼けてました。。。ほっ 昆布の旨味が程良く沁みて 鮎の香りとともに爽やかなお味です。
でもって、コチラですが 鮎の昆布ジメで使った昆布を 捨てるには勿体無いので カリッと油で揚げてみました。 いい酒の肴になりました
そして忘れちゃならない rokuラー料理! ただ単に キュウリと人参の千切りに混ぜただけですが ちょっとした一品料理になりました。(手抜き料理とも言いますが・・・・^^;)
最近読んだ本 手足の指には いろいろなツボがあるらしいので 指のみに限らず 手の平や 足の裏なんかもモミモミしてみようと思います。 なんだか とっても良さげなので続けてみようかな?
頑張れ!宮崎県!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|