2010/08/24(火)00:32
大玉たこ焼き75個を焼く!
このまま猛暑がずっと永遠に続くのではないかと ある意味 諦めの境地に立っている今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?早くウォーキングを始めたいのに この気候では命を懸けなくてはならないので自粛中です。 久しぶりに たこ焼きプレートを出して たこ焼きを作ることにしました。一度に大玉を30個 焼けるプレートで 2回と半分焼いたので、合計75個焼きました!どんだけ食べるんかい!っと声が聞こえてきそうですがさすがに、皆 最後は食べ切れなくって 12個ほど余り冷蔵庫へ。。。 これは、最近チーズにハマっている息子が 熱々の焼き上がりにトロけるチーズを乗せたものです。なんとも、美味しそう~ 大玉焼きなので、出来上がるまで時間がかかり、手持無沙汰なので こんなおつまみも用意しました なんでも鹿児島産の子芋だとか。。。これをシンプルに塩茹でして、ブドウを食べるみたいな感覚でつるんっと皮をむき、塩をパラリとふっていただきました。。。これがシンプルで めっちゃ美味しいです。 この子芋、茹でて皮をむいた物を カラリと素揚げして塩で食べるのも好きです。 美味しかったから また買いに行こう~~~~っと。