あれや!これや!

2011/08/03(水)14:24

でじ麹のバンバンジー&果物天国

美味しいもの(239)

空が晴れ渡っていて暑さが増してゆく中、いきなり黒い雲が押し寄せて来たと思ったら急に土砂降りになりました。あ~、びっくりしました  先日、初めて作った塩麹で漬け込んだ丸鶏ですが、胸肉とササミの部分だけほかのお料理にしてみました。 バンバンジー風 サラダ。いつも作る、蒸した胸肉やササミは、パサつくから皆は嫌がるのですが、でじ麹で漬け込んだ胸肉やササミはパサつかず、柔らかくジューシーでした。 でじ麹の威力はさすがでございます。   大好きなコチラが2カ所から届きました。 凄く大きな桃です。 いつもならケチって1個を4人で切り分けて食べるのですが、今回はた~くさんあるので贅沢にも1人1個を丸ごとかぶりつきます   次の日にはメロンもやって来ました~~~なんて幸せなんでしょう盆と正月がいっぺんに来た様な贅沢さ果物天国です   

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る