1763689 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

オンリーワン理念は、思いや志を文字にて表現してまとめたものです。言葉のチカラです。

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

家の内外 New! 宋休さん

子宮筋腫と乳がん New! ヨーガ1950さん

心の故郷特別号 New! よびりん♪   さん

救命入門コ-スの研… New! コウちゃん9825さん

息子や娘と渥美半島… New! 夢穂さん

山口への旅1-1 大学… New! KUMA0504さん

千葉へ New! いずみね〜さん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:中学校の同窓会に参加(11/20) 3年後の2019/11/17(日)12時~  館林市…
 新鮮美感@川島@ Re:ソウルフード(09/02) 復元がいちばん難しいかと思われた ・…
 新鮮美感@川島@ Re:写真修正ソフト(07/22) このBLOGの書き込みから約6年、1日2食をつ…
 新鮮美感@川島@ Re:垣根仕立ての自然薯(06/15) 自然薯の種である、むかごを埋めてから12…
 新鮮美感@川島@ Re:自然薯(じねんじょ)(06/09) 2012年で5年経過と云うことは 2019年の今…

フリーページ

2012/06/09
XML
カテゴリ:商売繁盛の視点

商品開発支援も私の仕事の一つです。

今回は、自然薯を活用した商品開発です。
まだ具体的には、何をどのようにすすめていくかスタート段階ですが、
まずは、この自然薯を粉にすることからです。

この自然薯を低温乾燥して粉末にします。
粉末にすると扱いが楽になり商品化もしやすくなるわけです。
多方面に商品化することが可能になるというわけです。
さて、どこまでどのように進展してゆくか楽しみですね。

写真の自然薯は約1kgあります。
低温乾燥すると約100gになる予定です。
90%が水分ということになるわけです。


  • 自然薯.jpg


  • s-自然薯の葉.jpg

これは自然薯の葉です。我が家の庭のいっかくには自然薯が芽を出しているのです。「むかご」と呼ばれる自然薯の種を最初に数粒埋めておきましたら毎年芽をだすわけです。もう5年以上そのままにしているのでだいぶ大きな芋になっているかもしれません。








最終更新日  2012/06/10 08:40:16 PM
コメント(1) | コメントを書く
[商売繁盛の視点] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:自然薯(じねんじょ)(06/09)   新鮮美感@川島 さん
2012年で5年経過と云うことは
2019年の今年は12年経過ということになります。

忘れなかったら今年の秋、12年物を収穫してみましょうか(^_-)-☆ (2019/06/19 07:14:07 AM)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.