3122544 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(487)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(128)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(91)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(237)

おいしい健康

(481)

こころとは

(109)

同友会

(19)

講演を聞く

(81)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(104)

パソコン&WEB情報から

(127)

反面教師としたいもの

(24)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(100)

郷土の歴史

(81)

随想

(176)

人間交流

(83)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(100)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(42)

山歩き

(45)

言葉

(22)

コミュニケーション

(24)

アイディア

(16)

たのしみは

(95)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(10)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(66)

法則

(15)

コツ

(50)

ウォーキング

(16)

坐禅

(9)

気功

(12)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(15)

詩吟

(46)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(84)

登山・ウォーキング

(2)

登山

(13)

庭に畑をつくろう

(10)

山野草

(4)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(73)

読書

(7)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(80)

ひらめく

(25)

花を植える

(7)

健体康心

(40)

一つごと続ける

(22)

一歩踏み出す

(35)

老化対策

(33)

ワクワク感

(20)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(5)

やりたいことを実現してゆこう

(43)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(13)

視野を広める ちょっとしたアクション

(7)

最高のパフォーマンスを目指す

(13)

人生とは思い出づくりの旅

(9)

できないを、できるに変えてゆく

(14)

波長共鳴

(3)

野草、薬草

(2)

糖尿病の克服を目指す

(5)

能力を引き出す

(5)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(4)

自ら主体的に動く、アクションする。

(0)

川柳

(1)

お気に入りブログ

第3ズッキーニ苗植… New! 根岸農園さん

観光人力車お客様経… New! 神谷商店さん

【梁山泊(松山市)】 New! 色眼鏡さん

「第26回熊谷妻沼… New! 見栄子♪さん

サイゼリヤ ランチ New! Sakura585さん

「四不青年」…中国で… New! ひでわくさんさん

疑り深い人の見分け方 New! よびりん♪   さん

石ころ New! 宋休さん

はなのみち New! 熊親父と夢来鳥さん

雑草vsシバザクラ New! 釈円融さん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:ヨモギ薬膳カレー(03/29) 『ヨモギ』は抗癌剤よりも34,000…

フリーページ

2012/11/28
XML
カテゴリ:コツ


テーマ「信ずれば成り」と云う標題で昨夜、講話が参加してきました。「信じてやればできる」ということになるのでしょうが、、、、さて

自分でふくらました風船を割らずに割り箸を刺しこめると思いますか?
普通に売られている風船です。手品用の風船と云うことではありません。

  • s-IMG_3281.jpg


  • 固定概念を取り去り信じて行う実践をみんなで体験しました。

    なんと自分でふくらました風船に割らずにマチ針を刺しこんでくださいと、、、。
    それができた人は、今度は割り箸を差し込んでみてくださいとの声です。
    一人できると連鎖が起こり、その周りでもできる人が広がってゆくということです。

    私はすぐにできたのですが、マチ針を刺す時に少しだけ考えました。
    風船の表面張力を考えるといちばん張力が弱いのはどこかと。
    そうです。てっぺんのへその部分です。他よりも少しだけ色がちがいます。
    ひっぱられていないぶんゴムにまだ厚みもあります。
    やはり、そこにゆっくりと針を突き刺すと風船は割れません。

    今度は、針を抜いた場所に、割り箸をゆっくり刺しこんだわけです。
    中まで割り箸が入りながらやはり風船は割れません。成功でした。

    私が想うのに、これは「信ずれば成り」よりも「なにごとにもコツがある」ということではないだろうか。その見えないコツに気付いてやれば、うまくいきますよと云うことだと思った次第です。

    コツをよく見極めましょう



東京ビジネスサミット2012は今日まで開催です。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012/11/29 07:36:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[コツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.