2013/07/28(日)15:06
キャベツの野菜炒め
キャベツをメインにいんげん&にんにくスライスをいっしょに炒めます。
ここのところこの野菜炒めに、はまっています。
おとなり須賀川市にあるJA野菜ショップのはたけんぼでキャベツが1ヶ100円だった。
トマトの桃太郎といっしょに購入してきました。
TV番組で郡山のタンメンの人気店「大三元」が全国放送されていたのをみたのがきっかけ。
大三元のタンメンが美味しいのは新鮮な美味しいキャベツを塩で炒めるのがコツという話しが耳に残りました。
塩は美味しい「氣高塩」がある。
あとは美味しいキャベツがあればいいわけである。
つくってみたらこれが美味しいのです。キャベツは葉が3枚もあればOKということで連日、このキャベツ炒めをいただいています。
味付けはいろいろ試行錯誤したけ結果、自家製の梅酢がいいことがわかりました。
これで私の定番料理が1つまた新しく加わりました。
レシピは下記のクックパッドサイトに掲載しております。
スタミナ💛夏野菜炒め