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2015/02/09
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カテゴリ:おいしい健康
  • s-加島屋 さけ茶漬.jpg
    あこがれの加島屋のさけ茶漬です。「手塩にかけて漬け込んだ脂の乗ったキングサーモンを丁寧に焼きあげてほぐしました。」とあります。ということは塩だけを加えただけということになるわけです。、、、ということは美味しい鮭を手に入れてあの塩を使って焼きたてを食べたほうが美味しいかも。 ふと思い浮かんだわけです。 もちろん塩はあの氣高塩です。 20年前に初めて口にしたときは、こんなに美味しいさけ茶漬けがあるのかと思ったのですが、あの感動がなぜか蘇ってこなかった。ということはあの幻の美味しさを自分で再現させることにチャレンジしなくては、、、この秋ですね。試してみればわかることです。美味しかった記憶の再現は自分の手でと思った次第です。

    秋刀魚だって新鮮な刺身にできる秋刀魚を氣高塩で焼きたては抜群の味だったことを思いだしました。美味いものは自分でやる楽しみにしよう。このさけ茶漬は約20年ぶりでした。日本橋三越に立ち寄っての購入でした。食べたときの記憶の感覚って鮮明なんですね。今回、自分の手で再現してみたいと思ったような次第です。残念ながら福島県には加島屋の商品を置いてあるお店がありませんので東京に出かけたときに購入でした。3週間以上冷蔵庫に寝かせていたので食味が劣化したのだろうか (≧∇≦)






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最終更新日  2015/02/10 08:51:47 PM
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