3123464 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(487)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(128)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(91)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(237)

おいしい健康

(481)

こころとは

(109)

同友会

(19)

講演を聞く

(81)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(104)

パソコン&WEB情報から

(127)

反面教師としたいもの

(24)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(100)

郷土の歴史

(81)

随想

(176)

人間交流

(83)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(100)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(42)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(24)

アイディア

(16)

たのしみは

(95)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(10)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(66)

法則

(15)

コツ

(50)

ウォーキング

(16)

坐禅

(9)

気功

(12)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(15)

詩吟

(46)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(84)

登山・ウォーキング

(2)

登山

(13)

庭に畑をつくろう

(10)

山野草

(4)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(73)

読書

(7)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(80)

ひらめく

(25)

花を植える

(7)

健体康心

(40)

一つごと続ける

(22)

一歩踏み出す

(35)

老化対策

(33)

ワクワク感

(20)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(6)

やりたいことを実現してゆこう

(43)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(13)

視野を広める ちょっとしたアクション

(7)

最高のパフォーマンスを目指す

(13)

人生とは思い出づくりの旅

(9)

できないを、できるに変えてゆく

(14)

波長共鳴

(3)

野草、薬草

(2)

糖尿病の克服を目指す

(5)

能力を引き出す

(5)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(4)

自ら主体的に動く、アクションする。

(0)

川柳

(1)

お気に入りブログ

カイドウと八重桜と New! 熊親父と夢来鳥さん

やわらぎ弁当 2024.… New! 森3087さん

楽天Brand Day・2日… New! ひより510さん

ヒューストンでの花… New! カーク船長4761さん

花鳥山一本杉公園の桜 New! K爺さん

ワカサギの天ぷら New! Saltyfishさん

隠し事があると人は。 New! よびりん♪   さん

続 さらにトホホ・… New! 高柳全孝さん

6日目 深圳 海上… New! アジアの星一番Ver4さん

とっとり花回廊(1)ア… New! 隠居人はせじぃさん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:ヨモギ薬膳カレー(03/29) 『ヨモギ』は抗癌剤よりも34,000…

フリーページ

2017/03/20
XML
カテゴリ:温泉情報
道路傍に積まれた丸太は風呂焚き用です。三春町馬場、下の湯でした。ラジウム鉱泉で身体の芯からよく温まります。薪を焚いて湯を沸かしているところは最近、少なくなりました。子供のころ我が家では薪割りをして風呂焚きをするのは私の仕事でした。

現在、薪で湯を沸かす鉱泉は、私が知っている近場の温泉では、ここと井戸川温泉位かもしれません。





凍み大根、初めて見たときはどんなふうに調理するんだろうとweb検索で確認しましたが、こういう保存方法を発見した先人には感心させられます。凍み大根を煮物に炊き上げると実に懐かしい素朴な味がして美味しく感じます。いまではすっかり凍み大根のファンを自認しています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/03/24 12:55:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[温泉情報] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.