|
カテゴリ:たのしみは
たのしみは 銀杏の実を よく洗い 天日干しして 白くなるとき
晩秋に拾ってきて土の中に埋めておいた銀杏の実を掘り出して、タネを取り出して水洗いしてから天日に干します。ひと手間かけて、どうやって食べようか考えるわけです。この時代、クックパッドなどレシピサイトがありますので、調理方法をいろいろ知ることができます。 ぎんなんのレシピサイト ➡ クックパッド(ぎんなんのレシピ) 郡山市正直南にある樹齢約300年とも云われているイチョウの大木です。 美肌効果や疲労回復効果があると言われている銀杏 銀杏は食べすぎに注意、大人で一日10個まで。子供は1~2個と云われています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/02/27 12:28:17 AM
コメント(0) | コメントを書く
[たのしみは] カテゴリの最新記事
|