1702234 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

オンリーワン理念は、思いや志を文字にて表現してまとめたものです。言葉のチカラです。

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

「東京の子」は子供… New! KUMA0504さん

三ボラとぼんぼん廻り New! いずみね〜さん

祭りのあと~観光客… New! 神谷商店さん

今年最後の桜追いに… New! たそがれの写真家さん

心の故郷特別号 New! よびりん♪   さん

老齢期を生きる大変さ New! ヨーガ1950さん

今 この瞬間を New! 宋休さん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:垣根仕立ての自然薯(06/15) 自然薯の種である、むかごを埋めてから12…
 新鮮美感@川島@ Re:自然薯(じねんじょ)(06/09) 2012年で5年経過と云うことは 2019年の今…
 本人です@ Re:アケビの盆栽をつくってみようと思い立ちました。(10/16) 植え付けてから3年半になります。 3年た…
 新鮮美感@川島@ Re:AIと呼ばれる第4の波 (人工知能)(10/28) 兵器の革新は、火薬➡核➡AI と変革を遂げ…
 新鮮美感@川島@ Re:ウンダラ柿(蜂屋柿)(10/26) この時は、この柿から美味しい柿酢が簡単…

フリーページ

2019/05/19
XML
カテゴリ:そば打ち
午前中は そば打ち定例会、14名参加。おのおの準備してきた蕎麦粉を蕎麦打ちするわけです。1時間ほどでそばになります。
今年度は新しく仲間が2名入会です。







来月15日(土)に磐梯熱海にて 2019素人そば打ち段位郡山認定会(初段・二段)が開催されます。受験される方は、その準備としてまもなく特訓が始まります。

私は今回、素人そば打ち段位認定会には参加しません。
そもそも段位を獲るために蕎麦打ちを始めたのではない。
美味しい蕎麦を自分で打てるようになれればと思って始めたわけです。
段位を取得するメリットを感じられないわけです。











最終更新日  2019/05/19 11:26:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[そば打ち] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.