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2019/06/12
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カテゴリ:人間交流
蕎麦打ちの仲間から、自宅の庭のピザ釜でピザを焼いて食べる会をやるのでと声がかかり初参加してきました。年に30回ほどピザ釜を使っているとのことでした。

ピザ屋さんでデリバリーするピザを食べるのでなく、自分でピザ釜をつくってしまう方を選択するわけですから恐れ入ります。ピザ釜の中の温度が外からわかるように温度計までついています。








ピザ釜の中の温度は約300℃になっていました。薪を燃やしてピザを焼きます。このピザを釜に出し入れする役を一度やってみたかったのですが、、、


ピザ釜から焼きたてのピザを取り出してアツアツをすぐに食べることができるわけです。



蕎麦打ち仲間ですから、もちろん手打ち蕎麦が出てきます。朝早く起きて参加人数分の蕎麦を打って生蕎麦持参。この蕎麦も美味しかった。おろし大根も持参です。






かたわらでは鮎を竹串にさして炭火で焼いています。



炭火でじっくり焼いた鮎。これも美味しかったですね。














最終更新日  2019/06/13 01:09:55 PM
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