3121880 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(487)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(128)

販売戦略

(94)

気持を伝える

(91)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(237)

おいしい健康

(481)

こころとは

(109)

同友会

(19)

講演を聞く

(81)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(103)

パソコン&WEB情報から

(127)

反面教師としたいもの

(24)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(100)

郷土の歴史

(81)

随想

(176)

人間交流

(83)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(100)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(42)

山歩き

(45)

言葉

(22)

コミュニケーション

(24)

アイディア

(16)

たのしみは

(95)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(10)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(66)

法則

(15)

コツ

(50)

ウォーキング

(16)

坐禅

(9)

気功

(12)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(15)

詩吟

(46)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(84)

登山・ウォーキング

(2)

登山

(13)

庭に畑をつくろう

(10)

山野草

(4)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(73)

読書

(7)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(80)

ひらめく

(25)

花を植える

(7)

健体康心

(40)

一つごと続ける

(22)

一歩踏み出す

(35)

老化対策

(33)

ワクワク感

(20)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(5)

やりたいことを実現してゆこう

(43)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(13)

視野を広める ちょっとしたアクション

(7)

最高のパフォーマンスを目指す

(13)

人生とは思い出づくりの旅

(9)

できないを、できるに変えてゆく

(14)

波長共鳴

(3)

野草、薬草

(2)

糖尿病の克服を目指す

(5)

能力を引き出す

(5)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(4)

自ら主体的に動く、アクションする。

(0)

川柳

(1)

お気に入りブログ

BB LODGE New! ナナメチャンさん

PS Plusゲームカタロ… New! 空塚絶人さん

今日は暖かくなった… New! 空夢zoneさん

間に合った熊谷の桜2… New! 見栄子♪さん

<日日是好日> ニ… New! はなあそびさん

花水木通りで開花 New! カーク船長4761さん

サヤエンドウお試し… New! 根岸農園さん

【こってり煮干しそ… New! 色眼鏡さん

百花繚乱 New! 熊親父と夢来鳥さん

想像以上の増殖 New! 釈円融さん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:ヨモギ薬膳カレー(03/29) 『ヨモギ』は抗癌剤よりも34,000…

フリーページ

2020/11/27
XML
カテゴリ:商売繁盛の視点
温泉玉子のラジウム玉子はただのゆで卵くらいに思っていたが、詳しく話を聞いてみないとわからないものです。ラジウム玉子にも種類があって、差があることを知った。当然と言えば当然ですが販売店によって、その質に差があるということです。今までラジウム玉子の販売店がいくつもあることすら知らずに私はラジウム玉子を食べていたわけです。



【人気の秘密を探る】福島市飯坂町の親戚から飯坂温泉名物のラジウム玉子が送られてきた。ラジウム玉子を販売するところは6社以上あるそうですが、地元ではこの大作玉子屋のラジウム玉子がどうやら一番人気で予約しないと入手もなかなか難しくなっていると言う。源泉のお湯に浸けてゆで卵にするだけと云えばそれだけのことですが、一番人気の要因を尋ねてみたら、食べた食感、味がいいのだそうだ。食べてみればわかると。玉子の質にこだわっているので1日に茹でられる数も限定個数にならざるを得ないそうだ。材料、質にこだわりを持ったラジウム玉子なんですね。差別化戦略を食材の質に置いた事例です。ちなみに味ポンをかけて食べるとより美味しいと教わった (^-^)/







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020/11/27 10:35:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[商売繁盛の視点] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.