2342314 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

オンリーワン理念は、思いや志を文字にて表現してまとめたものです。言葉のチカラです。

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

いろいろあるのは New! 宋休さん

心の故郷特別号 New! よびりん♪   さん

竹中らのやる「中抜… New! しっぽ2さん

底地を購入したら建… New! コウちゃん9825さん

「自閉症の僕が跳び… New! KUMA0504さん

人力車ナイトクルー… New! 神谷商店さん

朝も早よから・・・… New! K爺さん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:やってみたいこと。(12/20) 車で道の駅を拠点に旅をしてみたいと書き…
 新鮮美感@川島@ Re[1]:大善寺の藤(05/10) Нагцеройさんへ お久しぶりですね。訪問…
 Нагцерой@ Re:大善寺の藤(05/10) 変わらなくお元気で何よりです。足利フラ…
 Seobro@ Частный SEO специалист - Продвижение сайтов в ТОП 10 Полноценное продвижение сайтов в ТОП 10…
 王島将春@ Re:介護ベッド搬入(11/19) はじめまして。福井市在住の王島将春(お…

フリーページ

2021/04/20
XML
テーマ:手作り餃子(15)
カテゴリ:食の楽しみ
餃子を作る。

昨晩は餃子をつくる。水餃子です。最後は餃子スープにしました。

最近は、簡単に素早く手づくり餃子をつくることができます。




用意するものは、餃子の皮、挽き肉、刻んだ野菜(餃子の餡用にスーパーで売られていた)。刻んだ野菜と挽き肉に塩胡椒を振って、刻んだバターを加えてよく混ぜ合わせる。できあがった餡をスプーンで掬って餃子の皮の中央に置き、皮で包んでできあがりです。

そのあと鍋の沸騰したお湯の中に泳がせれば、水餃子の完成です。











バターを餃子の餡に加えると風味がよくなるとモンゴル出身の方に、以前餃子パーティの講師を依頼した時に教えてもらったのです。が水餃子だとそのバター風味が乏しかった。量が足りなかったのだろうか。焼餃子に比べて温度が足りないのだろうか。次回は焼餃子でも食べてみよう。







最終更新日  2021/04/20 07:15:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食の楽しみ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.