最近フレンチトーストにはまってる堕パンダです。こんばんわ。
なんではまってるのかっていうと
私、ちょっと前にパンやでバイトしてたことがありまして、
そこで作ったフレンチトーストがうまくてたまらなかったわけですよ。
それで今その味を食べてみたくて
フレンチトーストが売っていたら、コンビニであろうとパンやであろうと
買って食いまくってるわけです。
しかしなかなかいいフレンチトーストに巡り合えませんね・・・
この前学校の近くのコンビニで買ったのなんて
フレンチトーストにハムと卵はさまってましたしね。
フレンチトーストじゃねー。 これ
つロ`)
だまされたー
そんな感じでした。
一応、表面はフレンチトーストみたいに見えるんですけど
甘くない。
普通に塩味のハム卵サンドでした。
んじゃ
フレンチトーストって商品名にすんなっ!(ノ`Д´)ノ
って感じでしたわ。
しかし今までいろんなフレンチトースト食べてきましたが
元バイト先のやつよりうまいのがなかったんです。
だから今日はそれ、
家で久々に作ってみました。
バイト先で教えられた分量は、明らかに多いので1/6くらいにしてフレンチ液つくりました。
それでも砂糖67g・・・
こんなに砂糖入ってんのか!!!
そりゃ甘いわ。
糖尿病患者が増えるのもうなづけます。
てかバイト中も思ったけど
世の中の甘い物って、こんな大量に砂糖入ってるんですよね。
こええ・・・つロ`)
わかりきったことですけど
あらためて考えてしまいました。
結局作ったフレンチトーストの味はまあまあだったんですけど
なんかべちゃべちゃする。
という感想でした。
なんでだろーなーと考えたら、
一回焼くの忘れてましたorz
一回焼いて表面をパリッとさせてから
フレンチ液に浸してもっかい焼くと。
その一回目を忘れたので
フレンチ液吸いまくってべちゃっとなったと。
んー・・・
まだ材料残ってるので今度もっかい作ってみます(-w-ノ
てか来週火曜日テストだ。。。
でも今日は寝ます
結局一夜漬けかorz