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ほんじつ、おかやま帰りですう。 猫はちょっと、眠りが足りなくて、お先に失礼したので、いまこうしてブログ書いていますが、 宴会は、瀬戸内の新鮮なお魚で盛り上がってるだろうなー。 猫も、出かけてそのまんま帰るのもしゃくだから、 ちょっと一杯だけ引っ掛けて帰りました。 そのお店というのが、なんと、絶滅危惧種である、炉辺焼き。 ええ、ちゃんと、あの、ながーい櫂で、焼きあがった秋刀魚が届きましたよう。 猫は秋刀魚大好き。 あと、岡山だから、ままかり。 ここのは、ままかりを焼いて、酢漬けにしてありました。 その二品を食べて、帰路に着きました。 えー、たいこまんじゅうは、各地で独特の名前があるのですが、 おかやまのそれは、「御座候」というそうです。 福山は、「ふくふくまんじゅう」 さて、こういった名称も、集めてみると面白いかもしれませんね。 あすは、スケッチをアップするぞー。たぶん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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