000868 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

これから・・・どうする? 何食べる??

これから・・・どうする? 何食べる??

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ナンキン1965

ナンキン1965

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.06.14
XML
カテゴリ:男の料理





本日、週末休み



夕方から夜にかけて

超~~お久し振りに

中学時代のお友達との飲み会

STARTは16時とやや早め



その前に

これらの食材達で





Let's cooking!


まずは







ドライイースト2.5gと砂糖5gを

ぬるま湯100gに入れ





予備発酵イースト作り


お次はタッパに





強力粉225g、全粒粉25g、塩、クリーミーパウダー、ぬるま湯





予備発酵イーストを流し入れ






カードで混ぜ混ぜ






混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら






台に移し・・・捏ね捏ね6分






ショートニングを加え・・・捏ね捏ね6分






表面がつるんとしたら






一次発酵開始・終了後






生地君が成長してくれたので






台に移し・・・丸め直し






濡れ布巾を掛け

ベンチタイム10分後





生地を成形し型に入れ






二次発酵開始・終了後





再び

生地君が成長してくれたので





220℃で予熱したオーブンで

200℃27分焼き焼き



すると







まーまーですかね・・・



これを冷ましている間に





目玉焼き作り


まずは




麒麟淡麗生で乾杯!


週末休みの午前中早くから

自宅で飲む麒麟淡麗生

マジ、格別ですね♪


出来上がったおつまみ達は





これ





「鶏からサンド」と






「目玉焼きサンド」



そのお味は








うん、うん








うん、うん


どちらも、メチャ旨いんだな♪


だ・か・ら

だ・け・ど



今夜は

クラス会が控えているので

「まる」

我慢しちゃうんだな(^^;


では、では







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.06.14 10:02:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X