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これから・・・どうする? 何食べる??

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2025.06.21
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カテゴリ:男の料理
本日、週末休み
 
「梅雨」何処へ行っちゃったのでしょう・・・
既に夏日が連続し
水不足も・・・心配
 
そんな週末
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖5gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉225g、全粒粉25g、塩、クリーミーパウダー、ぬるま湯
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分
 

 
ショートニングを加え・・・捏ね捏ね6分
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 
 

 

 
完全に失敗・・・ですね(^^;
 
これを冷ましている間に
 

 
キャベツ君をカット
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
 
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「チキンハンバーグゆで卵サンド」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 
メチャ・・・旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の冷
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では





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最終更新日  2025.06.21 09:50:04
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