000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

これから・・・どうする? 何食べる??

これから・・・どうする? 何食べる??

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ナンキン1965

ナンキン1965

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.09.27
XML
カテゴリ:男の料理
​​
早いもので
9月の最終週末休み
 
2025年も残り三ヶ月チョイ
やーねー(^^;
 
そんな週末休みも
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
  
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖5gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉225g、全粒粉25g、塩、クリーミーパウダー、ぬるま湯
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 
すると
 

 

 
う~~ん
いまいち、いまに、いまさんですね・・・
 
これを冷ましている間に
 

 
魚肉をバター風で焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「魚肉ソーセージサンド」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
メチャ・・・旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の冷
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.09.27 10:30:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X