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これから・・・どうする? 何食べる??

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2025.10.04
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カテゴリ:男の料理
​​10月に入り
漸く暑さも和らぎ過ごし易い陽気
 
どちらかと言うと
寒いのは苦手なので
冬の二歩手前位の季節が個人的には好み
 
そんな週末休みに
これらの食材達で
 

 
Let's  cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖5gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉225g、全粒粉25g、塩、クリーミーパウダー、ぬるま湯
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 
すると
 

 

 
まーまーですかね・・・
 
これを冷ましている間に
今回は特にする事は・・・ありましぇ~ん(^^; 
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
10月最初の週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「京風だし巻サンド」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 
メチャ・・・旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の冷
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 





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最終更新日  2025.10.04 10:30:03
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