|
テーマ:パンを焼こう!(15813)
カテゴリ:男の料理
本日、平日休み 昨晩 「松月」で頂いた「中華丼」 物凄いボリュームでお腹一杯一杯 家に帰り体重計に乗ったところ・・・ な、な、なんと 体重が1.5㎏マシマシ(^^; 今朝も まだまだお腹が減らない状況ではありますが これらの食材達で ![]() Let's cooking! まずは ![]() ![]() ドライイースト1gと砂糖7.5gを ぬるま湯85gに入れ ![]() 予備発酵イースト作り お次はボウルに ![]() 強力粉75g、全粒粉50g、塩 ![]() 予備発酵イーストを流し入れ ![]() 混ぜ混ぜ ![]() 混ぜ混ぜし 粉っぽい所が無くなったら ![]() 台に移し・・・捏ね捏ね6分 ![]() 表面がつるんとしたら ![]() 一次発酵開始・終了後 ![]() 生地君が成長してくれたので ![]() 台に移し・・・四分割にし ![]() 濡れ布巾を掛け ベンチタイム10分後 ![]() 生地を成形し ![]() 二次発酵開始・終了後 ![]() 再び 生地君が成長してくれたので ![]() 生地に粉を振り掛け ナイフで切込みを入れ ![]() 200℃で予熱したオーブンで 180℃で20分焼き焼き すると ![]() こんな・・・仕上がり これを冷ましている間に ![]() 明太マヨ・明太バター風にツナマヨ・卵サラダ 作り まずは ![]() 麒麟淡麗生で乾杯! 平日休みの午前中早くから 自宅で飲む麒麟淡麗生 マジ、格別ですね♪ 出来上がったおつまみ達は ![]() これ ![]() ![]() 卵とツナマヨのバケット風サンドと ![]() 明太フランス風 そのお味は ![]() ![]() うん、うん ![]() ![]() うん、うん ![]() ![]() うん、うん どれも メチャ・・・旨いんだな♪ だ・か・ら ![]() 「まる」の冷 飲み始めちゃうんだな(^^; では、では
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.10.07 10:30:04
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事
|