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これから・・・どうする? 何食べる??

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2025.10.07
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カテゴリ:男の料理
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本日、平日休み
 
昨晩
「松月」で頂いた「中華丼」
物凄いボリュームでお腹一杯一杯
家に帰り体重計に乗ったところ・・・
 
な、な、なんと
体重が1.5㎏マシマシ(^^;
 
今朝も
まだまだお腹が減らない状況ではありますが
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉75g、全粒粉50g、塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・四分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
生地に粉を振り掛け
ナイフで切込みを入れ
 

 
200℃で予熱したオーブンで
180℃で20分焼き焼き
 
すると
 

 
こんな・・・仕上がり
 
これを冷ましている間に
 

 
明太マヨ・明太バター風にツナマヨ・卵サラダ 作り
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 

 
卵とツナマヨのバケット風サンドと
 

 
明太フランス風
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どれも
メチャ・・・旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の冷
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では





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最終更新日  2025.10.07 10:30:04
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