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これから・・・どうする? 何食べる??

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2025.10.12
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カテゴリ:男の料理
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残念ながら
本日、連休二日目で最終日
 
二日間のお休みなんて
あっという間に終わっちゃいますね・・・
 
しかも
今週は平日休みが無く
魔の五連勤
 
やーねー(^^;
 
愚痴っていても
幸せはやって来ないので
 
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1gと砂糖7.5gを
ぬるま湯58.5gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉75g、全粒粉25g、塩、クリーミーパウダー
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・三分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分の間に
 

 
ちくわの中に
青かっぱとアーモンドチーズをイン
 
ベンチタイム終了後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
生地に装飾を加え
 

 
200℃で予熱したオーブンで
180℃で12分焼き焼き 
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
ちくわパン(青かっぱ・アーモンドチーズ)と
 

 
魚肉ソーセージパン
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どれも
意外と・・・旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の冷
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では





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最終更新日  2025.10.12 10:30:03
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