どこの牛、食べてる?
夕刻、スーパーで、生鮮品に半額見切りシールを 貼っていた。なんと1600円もする見るからに ゴージャスな飛騨牛の霜降りしゃぶしゃぶ肉が 800円になっていた コレは買わねばなるまい!! 鼻息を荒くして、 かごに入れたのもつかの間、ほんの少し先には 162円の飛騨牛の切れ端肉に、50円引きの シールが貼られていた 即座に先ほどのゴージャスな肉を、棚に返して その112円の肉を買ったのは言うまでもない 小さく切り刻み、もやし炒めに入れるとするか 狂牛病より、鳥インフルエンザ、いやアスベストの 方が怖い気もするが、以前から国産牛しか食べなかった しかも、黒毛和牛のシールが貼られたものだ ブタも、国産の黒豚なのだが、こういったものも 偽装事件もあるので、どこまで信用をしていいのか こうやって家庭で気を配ってみても、外食において どんな食材を使われているのかは皆無だ。たぶん オージービーフとかなのかなぁ~ 皆さんは、お肉など食材の生産地にこだわってますか? 夕日は、1月24日に撮影