262719 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はつらつ行こう!おばさんでもいいじゃない!

PR

X

プロフィール


バジリコバジル

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

川崎大師 住吉の久寿餅 New! そら豆さん

ライ動物病院にいく… New! 空夢zoneさん

2021年9月28日の… New! 藻緯羅さん

劇場版 「鬼滅の刃」… New! maria-さん

漆 梵天耳かき yorosiku!さん

コメント新着

空夢zone@ Re:台風一過(09/19) 台風一過でいいお天気ですね。 抗生剤は胃…
そら豆@ Re:台風一過(09/19) こちらも、爽やかな秋晴れで気持ちいいで…
空夢zone@ Re:再発(09/11) 私もどんどん視力が落ちてくるので、今は…
maria-@ Re:再発(09/11) こんにちは。 治りきって無かったんですね…
そら豆@ Re:再発(09/11) マロちゃん、落ち着いて病院に行けてよか…
2017.07.09
XML
カテゴリ:わたしのレシピ


毎日新鮮な野菜で、嬉しい悲鳴。

近所にも親戚にも、おすそ分け。

それでも更に野菜の山。

それで開発した、何でもかんでも浅漬。

今日は定番のきゅうりに、ズッキーニ、人参

そこにメロンも。メロンは甘く美味しいフルーツですが、

収穫時期や下手な作り方で、きゅうりに劣ると言われる味になります。

で、きゅうりと一緒に漬けることにしました。

さらにそこへレタスも入れます。

レタスはおばさんに教わりましたが、意外といけるんです。



この沢山のメロンやスイカ、果たして誰が食べるのか?

ちなみに大量の浅漬けは、私の職場でお昼にみんなで食べます。

低ラロリーのサラダ感覚の漬物は大人気なんです。






最終更新日  2017.07.09 20:02:39
コメント(4) | コメントを書く
[わたしのレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.