2017.07.09

なんでも浅漬

(4)
カテゴリ:わたしのレシピ


毎日新鮮な野菜で、嬉しい悲鳴。

近所にも親戚にも、おすそ分け。

それでも更に野菜の山。

それで開発した、何でもかんでも浅漬。

今日は定番のきゅうりに、ズッキーニ、人参

そこにメロンも。メロンは甘く美味しいフルーツですが、

収穫時期や下手な作り方で、きゅうりに劣ると言われる味になります。

で、きゅうりと一緒に漬けることにしました。

さらにそこへレタスも入れます。

レタスはおばさんに教わりましたが、意外といけるんです。



この沢山のメロンやスイカ、果たして誰が食べるのか?

ちなみに大量の浅漬けは、私の職場でお昼にみんなで食べます。

低ラロリーのサラダ感覚の漬物は大人気なんです。





TWITTER

最終更新日  2017.07.09 20:02:39
コメント(4) | コメントを書く
[わたしのレシピ] カテゴリの最新記事