カテゴリ:カテゴリ未分類
主婦になって5年近くたつが、 狙った数の餃子を作れたためしがない。 手作りの餃子は、焼きたての時は、 ラーメン屋さんの餃子よりもおいしいくて好みにできる。 だから、みじん切りだの、混ぜるの包むのの手間をかけて作るのだが (皮は買ってきたよ→親友Aよ) 肉と野菜がこのくらいだから、50個くらいできるかな? と思って皮を買ってきても、 いつも皮か中身かどちらかが、大量に余るのだよ。 そもそもの問題は、 計って作らないからなのか? いや、餃子の中身を計って作ったりしないでしょ? でも、中身がハンバーグ2個分くらい余ったり、 皮が10枚以上残ったり、 50個かな?と思って作ってるのに、 70個できたり・・・・ 餃子作るの好きなんだけど、 イマイチ納得いかなのでした。 リバーライトの極フライパン欲しいんです。 餃子の時だけですけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.30 14:27:56
コメント(0) | コメントを書く |
|