2008/10/04(土)07:35
カレー
10月に入って、丸の内界隈の街路樹も、だいぶ色付いてきたね。
昼食は、日比谷シャンテの地下2階にある、、おいしいカレー工房 ひつじやにて。
マトンアサド+大根とチキンのカレー +サラダ+チャイ+ヨーグルトのセット 1030円を注文。
マトンアサドはインド4つ星ホテルのカレーコック、Mr.アヤパンが作ったんだそう。
茹でて?焼いて?輪切りにしたじゃが芋の上に輪切りのトマトとマトンカレーが乗っている。
これ、旨い。
今まで食べたマトン料理で、1番旨いかも。
カレーはサラサラなスープ状。
それほど辛くはなく、いわゆるカレーの味はするんだけど、ちょっと苦味があったりして、複雑な味。
旨い。
「香辛料って、すごい」を実感。
焼きたてのナンとターメリックを使わず、インド直送のサフランを炊き込んだご飯は、おかわり自由。
コストパフォーマンスの高さも、すごいね。
ちなみに、セットメニューは650円から有り=ナン・ご飯食べ放題。
かなり、いいね。
ここ。