|
カテゴリ:銀座・新橋・築地・月島の食
もんじゃ初体験しよー ってことで、月島の西仲通りにあるもんじゃ 蔵へ。 明太子・モチ・チーズ 1300円。 「焼くのはだいじょーぶですか?」って店員さんが聞いてくれたんで、お願いすることに。 お好み焼きとか焼きそばもそーだけど、お店で食べる時は絶対に焼いてもらった方が旨いと思う。 プロなんだから。 具を鉄板の上で焼きながら、まずは土手完成。 そこに、汁を入れていく。 汁と具を混ぜながら薄く丸く伸ばしていく。 ちょっと固まってきたかな、って感じになったらチーズを乗せて、とろけたら完成。 好みで青のりをふる。 お好み焼きを薄くして、とろけさせて感じ。 何味っていうんだろ? 和風+洋風? 想像以上に旨い。 時間がたつにつれて、もんじゃの下の方が焦げた感じになってきて、これはこれでまた旨い。 もんじゃ、なかなかやるなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[銀座・新橋・築地・月島の食] カテゴリの最新記事
|