2010/10/27(水)00:03
GINZA TAPPO
久しぶりに、銀座コリドー街のイタリアワインに強い飲み屋、GINZA TAPPOへ。
IGT エミーリア・ピニョレット2006 アルベルト・テデスキ。
まず色に惹かれる。
琥珀色に近い白ワイン。
酸味がきいてる。
そして、程々のタンニン。
個性的で美味しい。
ボルチーニ茸のタルト 生ハムと半熟たまご。
こーゆーの初めて食べた。
塩と素材の味がいい感じに交わってる。
いつも美味しいパン。
これだけでも、ワインのつまみになる。
和牛と栗のミートソースタリオリーニ。
栗の入ったパスタ、初めてかも。
和牛たっぷりで、結構、こってり。
でも、後にひかない。
いつ来ても、旬なものを美味しく食べさせてくれる。
そして、店の中の空気がいい感じ。
ホントに満足。