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カテゴリ:銀座・新橋・築地・月島の食
久しぶりに、銀座コリドー街のイタリアワインに強い飲み屋、GINZA TAPPOへ。 IGT エミーリア・ピニョレット2006 アルベルト・テデスキ。 まず色に惹かれる。 琥珀色に近い白ワイン。 酸味がきいてる。 そして、程々のタンニン。 個性的で美味しい。 ボルチーニ茸のタルト 生ハムと半熟たまご。 こーゆーの初めて食べた。 塩と素材の味がいい感じに交わってる。 いつも美味しいパン。 これだけでも、ワインのつまみになる。 和牛と栗のミートソースタリオリーニ。 栗の入ったパスタ、初めてかも。 和牛たっぷりで、結構、こってり。 でも、後にひかない。 いつ来ても、旬なものを美味しく食べさせてくれる。 そして、店の中の空気がいい感じ。 ホントに満足。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.27 00:03:51
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