2011/07/28(木)22:19
食事会@蔵 六三三〇
船橋市高根町のカフェ、蔵 六三三〇へ。
車じゃないと行けないよな、って感じのロケーション。
2階が入口になっている。
1階のテーブル席に案内してもらった。
店内、かなり暗い。
2階の方が、明るい。
BGMはジャズ。
ちょっと、アンティークっぽい雰囲気。
梅ホエー。
ミルキーだけど、爽やか。
自家製生チーズと季節野菜のサラダ。
野菜、旨い。
酸味のきいたドレッシングに、食欲がそそられる。
自家製モッツァレラと千葉県産茄子のマリネの蔵焼き。
ピザパン?、ピザとナンの掛け合わせ?のような、食べ物。
モチモチな生地。
旨いけど、パンチがないかなぁ・・・
千葉県香取市産豚肉と夏野菜のヴァプール。
「えがおポーク」を野菜の水分だけで蒸し焼きにしてある。
ハーブソルトを付けていただく。
肉、固めかな・・・
自家製カッテージチーズのジェノベーゼ。
ドライトマトとバジルソースがきいてる。
蔵のおすすめばかり集めたよくばりプレート。
うしふぉん=しっとりしてるけど、ふわっふわ。
蔵牛乳のジェラート=とってもミルキー。
クラッシックショコラ=濃厚で大人の味。
今日食べた中で、1番パンチがある。
かなり、満足。
チーズの料理、不味くはないけどもっと押しが強い方が好きだな。
落ち着いた雰囲気を出そうという意図なのか、店内が暗すぎるのが、もったいない。
料理のきれいな色が、わかんない。
店員さんの感じがいいから、居心地は悪くない。
今度は、昼間に行ってみたい。