2020/11/01(日)14:00
フレンチ@ワインビストロ ベルジェ
長野市上千歳町の路地裏にある、ワインビストロ ベルジェ で、ゴルフの打ち上げ。
幾つかある黒板のメニューから、前菜、主菜を選ぶ。
「アミューズがわりにどうぞ」と、チーズを練りこんだパン・ド・カンパーニュと豚のリエット。
赤ピーマンのムース、生ウニとコンソメジュレ。
濃厚。
でも、しつこくない。
フランスパン、無花果とくるみを練りこんだパン。
黒姫放牧豚肩肉、バスク風ベーコンの南仏風オーブン焼き。
おかあさんの味、なのかなあ。
優しいトマト味のソースで焼かれた、肉、マッシュドポテト、ナス、トマト、ズッキーニ。
肉の上には、目玉焼き。
幾つかあるデザートメニューから、3種のアイスのテリーヌを注文。
カスタード、いちご、カシスのアイス。
3種類一緒に食べるのがいい。
コーヒーとカヌレ。
エスプレッソか紅茶も選べる。
以上で3,800円のコース。
とてもコスパ良い。
席と席の間が狭いのが、残念。
飲み会?にはいいけど、落ち着いた話は出来ないな。
まあ、ビストロだからしょうがないけど。
また行きたい店。