2020/11/01(日)09:22
煮干しらあめん 燕黒
松本市梓川、煮干しらあめん 燕黒でヒル。
カウンター、テーブル、座敷で20数席のキャパ。
BGMはジャズ。
新潟燕三条系 燕黒らあめん 680円+税、味玉 100円+税。
背油たっぷり。
背油の量は選べて、今日は普通にした。
酸味がきいた醤油ベースのスープ。
煮干しの風味と背油がいいバランス。
後味が塩辛くないの◎
麺は中太で、いい感じに強い弾力とコシ。
好き。
デフォのトッピングはチャーシューにメンマ、岩海苔、刻み玉ねぎ。
チャーシュー、メンマの優しい味付け◎
岩海苔、刻み玉ねぎ、いいアクセント。
味玉が冷たいのは残念。
次は、メニューにあった味噌らあめん食べてみたい。