2020/10/31(土)16:26
トリソバノミコト
松本市笹賀のラーメン屋、鶏ガラスープ専門店 トリソバノミコトでヒル。
中華料理の安蘭樹だったところが、今年の2月にラーメン屋に。
入口入って直ぐの所にある券売機で食券を買う。
カフェっぽい店内。
卓上には、味変アイテム多数。
酢、胡椒、ブラックペッパー、レッドペッパー、醤油、ニンニク。
あっさりトリソバ〈上〉 900円。
あっさり、と言いつつ脂しっかりな醤油スープ。
コクもうま味もしっかり。
トッピングはチャーシュー、味玉、ネギ、焦がしネギ、玉ねぎ、三つ葉、穂先メンマ。
チャーシュー、脂少なめ肉感しっかり。
味玉が冷たいのは残念。
麺は細麺。
しっかり感あり。
次は自家製ラー油使った、麻辣トリソバ食べてみたい。