2022/01/05(水)15:57
Le Chemin
名古屋市納屋橋、Bistro Le Cheminでヒル。
小さなビルの2階にある店。
2階の丸い看板が目印。
1階の階段前に置かれた今日のランチメニュー。
1,000円の平日ランチと1,800円のLe Cheminランチがある。
カウンターとテーブルで20席ほどのキャパ。
壁の黒板メニューには、ジビエが並ぶ。
得意なのかな。
有機野菜のサラダ。
ベビーリーフに酸味のあるドレッシング。
パン。
温かい。
1つはクルミ入り。
仏産豚肩ロースのポトフ仕立て。
野菜の甘みがあるスープ。
胡椒がいい感じできいている。
赤いのはビーツが入っているからかな。
ジャガイモ、さつま芋、蓮根、ニンジン、キャベツ、小さなエンドウ豆?なんかが入ってる。
根菜は皮つきで、ちょっと歯ごたえがある感じ。
肉は想像よりボリュームがある。
とっても柔らかい。
優しい味付け。
飲み物がついていないけど、満足感あるランチ。
ジビエ食べに行きたい。