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SKI jungle

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韓国の食

2009.10.16
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カテゴリ:韓国の食
O'Kim's Brauhaus

COEXのO'Kim's Brauhaus



jamppong

jamppong=ちゃんぽん。
韓国らしいちゃんぽん。
気を抜くと、むせるぐらい辛い。





パーティー

夜はパーティーに出席。



Crushed Black Seame,Pepper Corn in Smoked Salmon with Horserdish Dressing

Crushed Black Seame,Pepper Corn in Smoked Salmon with Horserdish Dressing



Crem of Sweet Corn Soup with Crouton

Crem of Sweet Corn Soup with Crouton



Char-grilled A.U Rib-Eye of Beef with Mushroom Cream Sauce,Seasonal Vegetables

Char-grilled A.U Rib-Eye of Beef with Mushroom Cream Sauce,Seasonal Vegetables



Mocha Parfait with Fashion Sauce

Mocha Parfait with Fashion Sauce






Last updated  2009.10.23 13:07:04
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2009.10.15
カテゴリ:韓国の食
明洞 焼肉

タクシーの運転手に「明洞で旨いカルビの店に行ってくれ」と頼んで行った店が、既に営業時間外。
しょうがないから、その辺にいた人に同じこと聞いて教えてもらった店。



炭火焼

カルビロース。
ソナム=松の木で強火の遠火で焼く。
柔らかくて、甘い肉。
なかなかいける。



屋台 トッポギ

帰りに屋台で、トッポギ。
おでんもいっときゃ良かった、とちょっと後悔。






Last updated  2009.10.22 06:54:33
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2009.10.14
カテゴリ:韓国の食
弁当

某ホテルのサンドイッチ弁当。
ケーキ系デザートが3種類も入ってる。
現地の人によると2000円は確実にするとのこと。
普通に美味しい。





coex地下

夜、COEXでどの店に入ろうかブラブラ。
1番にぎわっていた飲食店へ。
おじさんというより、20代前半の若い子中心。



ダック

鶏肉のすき焼き風ピリ辛煮込み?

これは韓国料理?
中華料理?







Last updated  2009.10.21 06:18:52
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2009.10.13
カテゴリ:韓国の食
coex 地下

COEXの全州料理の店、ジョンジュ ビビンパ



ビビンパ

ビビンパ。
テーブルに置いてあったトマトケチャップのようなコチジャンを、タップリかけて食べる。
石焼もいいけど、こっちもいい。




ロッテホテルワールド 桃林

ロッテホテルワールドの中華料理屋 桃林



DSC01738.JPG

美味しい中華をたべつつ、hite。
韓国の3大?ビール銘柄では、これが1番好き。






Last updated  2009.10.20 06:32:58
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2009.10.12
カテゴリ:韓国の食
ホテル ジム

食ったら、走る。
ホテルのジムにて。



和多

三成の現代デパート地下のフードコート、多和




あわび粥

あわび粥。
アワビの量が少ないけど、旨い。

水キムチ。
汁、飲み干す。
やさしい辛さが旨い。





刺身  キムチ

ホテルのビュッフェ。
刺身もあればキムチもある。




DSC01730.JPG

カス。




ob

オービー。

日本人にとっては微妙なネーミングのビール。
どちらも、苦味少な目のすっきりした味。









Last updated  2009.10.19 06:42:49
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2009.10.11
カテゴリ:韓国の食
T money  地下鉄

昨年、韓国に行った時に買ったT moneyが今年も活躍。
コレを使って、便利な地下鉄を活用。



中央会館
明洞の中央会館へ。

ここが元祖といわれる、石焼ビビンパを注文。



中央会館 キムチ

まずは、お決まりのキムチとナムルが登場。



中央会館 スープ

そして、スープ。



石焼ビビンパ

石焼ビビンパ。


キムチも石焼ビビンパも辛さの中に旨さタップリ。




ロッテ百貨店

蚕室のロッテ百貨店のレストラン街にある焼肉店へ。



カルビ

炭火焼きじゃあないけど、カルビ。



プルコギ

プルコギ。

キムチもガッツリ。
腹いっぱい。













Last updated  2009.10.18 23:49:24
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2008.10.20
カテゴリ:韓国の食
味加本
朝食を食べに、明洞の味加本へ。
こちらは、お粥専門店。


あわび粥
あわび粥を注文。
もちろん、キムチが付いてくる。
「水キムチは消化にいいので、全部飲んでください」
「お粥は良く混ぜてから食べてください」
と説明をしてくれた。
これ、今回食べた料理の中で1番旨いかも、っていうぐらい旨い。
でもって、体に良さそう。
また食べたいなあ。



ホテル 昼食会
昼食はホテルで仕事がらみの昼食会=ソウルでの最後の食事。
こんな感じの前菜から始まる、中華のフルコース。
あわび、まつたけ、蟹をふんだんに使った料理に大満足。




それにしても、ソウルは食べ物がおいしい。
とくに、キムチ最高。
何か頼むと、日本では漬物が付いてくる感じで、キムチが付いてくる。
それも、量が多い。
日本で食べる韓国産キムチより、間違いなく現地で食べるキムチのほうが旨いね。

また、行きたいなあ、ソウル。














Last updated  2008.10.20 07:30:39
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2008.10.19
カテゴリ:韓国の食
朝食はホテルのバイキング。
和・洋・韓と揃っていて、かなり、満足。



昼食は、仕事がらみの昼食会。
これも、バイキング。
寿司もあったけど、さび抜き。



冷麺1
仕事が終わった後、夜の仕事がらみのパーティーまで、2時間ほど時間があったので間食?
冷麺を食べに茶洞のナムポミョノクへ。


ナムポミョノク
店の入り口で、冷麺のスープを保存。


冷麺 キムチ
まずは、キムチが運ばれる。
水キムチ、初体験。
旨い。


冷麺2
そして、冷麺。
スープは辛くなくて、肉と野菜のエキスが凝縮された感じで、とっても体に良さそう。
麺は細めんで、コシがある。
備え付けの、マスタード、豆板醤?のようなもので、好みの味に調整も出来る。
マスタードは、あんまり美味しくないかな・・・



ホテル ディナー
夕食は、ホテルで仕事がらみのパーティー。
韓国料理のオンパレード。
食材にはマツタケ、あわび、蟹、カルビがふんだんに使われて、結構豪華。
そして、旨い。



ノビチプ
2度目の夕食を食べに、明洞のノビチプへ。


ノビチプ カルビ
カルビ。
残念ながら、想像を超える旨さではないなあ・・・



昨日に引き続き、大量のキムチを食す。








Last updated  2008.10.19 21:36:54
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2008.10.18
カテゴリ:韓国の食
百済参鶏湯
昼ごはんを食べに、明洞の百済参鶏湯へ。


参鶏湯 キムチ
参鶏湯を注文すると、まずキムチ、おこわ、朝鮮人参酒が運ばれる。


参鶏湯
そして、参鶏湯。
「うまい」とは思わないけど「まずい」とも思わない。
体には良さそうだなあ。




パーティー
夕食はホテルでの仕事がらみのパーティー。
普通に洋食。
もっと、英語がしゃべれれば・・・



オモニプチ
2度目の夕食。
明洞のオモニチプへ。
明洞は日本語が至る所で目につくね。


オモニプチ2   オモニプチ プルコギ
マッコリ、美味い。
プルコギも、美味い。













Last updated  2008.10.18 22:41:26
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