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SKI jungle

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渋谷・原宿・青山・中目黒・自由が丘の食

2015.04.25
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渋谷のConcombreで食事会。



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カジュアルだけど品がある店内。

春の牛肉フェアー開催中。
プリフィクスのコースで3,800円。
これをたのんだ。



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オリーブ。

あっさり。



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ゆでたてのグリーンアスパラガス フランス風ディジョンマスタード添え。

ディジョンマスタードは酸味も辛さも控えめ。



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パン。

温かい。
バターが付く。



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ジャガイモのポタージュ トリュフオイル風味。

ジャガイモ濃厚。



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キュウリのシャーベット。

キュウリだ~



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黒毛和牛スネ肉のココットパイ包み焼き 赤ワイン風味。



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赤ワインの風味たっぷり。
肉の旨みたっぷり。



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イチゴのスープ レモンシャーベット添え。

イチゴスープ、イチゴ~って感じで凄い。
レモンシャーベットはピールがいいアクセント。
スープとシャーベットのバランスいいな。



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豆菓子。

甘い味付け。



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コーヒー。



ワイワイガヤガヤやりながら、ちゃんとした料理が食べられる店。
コスパ良し。

完全禁煙じゃないのが、残念。





















Last updated  2015.04.29 20:45:56
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2014.09.21
2014-10-03

Mont St.clair/モンサンクレール。

コーヒー味が利いてる。
ヘーゼルナッツとアーモンド、カリカリ。



2014-10-03

C’est la vie /セラヴィ。

酸味がいいなあ。



自由が丘、Mont St Clairのケーキをいただく。


美味しい。






Last updated  2018.05.22 18:26:16
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2012.11.14
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渋谷区幡ケ谷のCeladon Thai Restaurantへ。



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なんとなくタイっぽいといえばタイっぽい店内。



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幾つかあるランチメニューの中から、牛挽き肉とバジル炒めご飯目玉焼き添え 900円を注文。
トムヤムクン、ヤムウーセン、デザートがつく。



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牛挽き肉とバジル炒め、甘みと辛味が絶妙。
ナンプラーをかけて食べても旨い。

ご飯は長いから、たぶんタイ米。
おかわり、無料。



なかなかコスパ良い。








Last updated  2012.11.14 23:12:50
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2011.07.20


JR新宿駅南口から徒歩5分、渋谷区代々木のラーメン屋、風雲児へ。

店に入ると「いらっしゃいませ」と上品な声。
決して「いらっしゃいませぇ~~~ぃ」じゃあない。
こういうラーメン屋、初めて。

カウンター15席ほどの小さな店。

BGMは和洋のポップス。





特製つけめん 950円也。


コクがあってクリーミーなスープは、鶏+節だそう。
しつこくないのがいい。

熱々でしょっぱすぎない半熟たまご、好きだなあ。





麺は大盛りにしてもらった=無料。

ツルッツル。



想像以上に、旨い。
今度はラーメンを食べてみたい。






Last updated  2011.07.21 17:02:02
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2011.04.10


中目黒のPizzeria e trattoria da ISAへ。

2度目の訪問。





開店20分前から並んで、50分後にテラス席を確保。





野菜の旨味たっぷりな、季節野菜のトマト煮をつまみに生中飲んでピザを待つ。





マリナーラ。

みずみずしいなあ。
トマトソースとオリーブオイルが、ジュワ~。
味付けは控えめ。

生地の縁のあたりは、外パリパリで香ばしくて、中もっちり。





食事の後は、目黒川沿いの桜を見ながらプラプラ。
道には人、人、人。
ワインやシャンパンをだす露店がたくさん出てるのは、いかにも中目黒っぽい。

東北の日本酒をだす露店もあったけど、こーゆーのも復興支援の1つ。







Last updated  2016.07.07 21:45:58
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2010.03.03
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中目黒駅から徒歩5分程の青葉台、山手通り沿いの、Pizzeria e trattoria da ISAへ。
先月、世界ピッツア選手権チャンピオンの山本氏が開いたお店。


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テラス席があって、なんか開放的。



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白を基調にした店内は天井の配管がむき出しになったりしていてとってもカジュアルな雰囲気。
壁にはカップや賞状が飾ってある。

店員もいい意味で、カジュアル。



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13種類あるランチメニューのピッツァは、1000円均一。

MARGHERITA CON MELANZAN。
トマトソース、モッツァレラチーズ、バジリコ、ナスのピッツァを注文。

10分かからず運ばれてきた。

でかい。
お皿からはみ出してる。

ナイフとフォークで適当に切って、いただく。

美味しい。
というか、想像以上にみずみずしい。
生地はしっかり目に焼いてあるんだけど、トマトソースとオリーブオイルのマジックか。



近くにいたら、必ず選択肢に入る店かな。










































Last updated  2016.07.07 21:46:24
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2009.10.27
カラカッタ

中目黒駅から山手通りを駒場方面に徒歩5分。
カレー屋のカラカッタへ。

店内の壁には白いタイルが張ってあったりして、なんとなくカフェ風。



キャベツ酢漬け

何種類かあるカレーの中から、鶏肉のカリー 950円を注文。

最初に、キャベツの酢漬け。
サラダよりこっちがウレシイ。



鶏肉のカレー

さらさらなカレー。
鶏肉ゴロゴロ。
一口食べると、旨さとか辛さとか甘さより、苦さを感じる。
半分も食べれば、汗ダラダラ。
体ポカポカ。
スパイスの威力?
厨房にずらりと並んだ、スパイスは伊達じゃない。



チャイ

〆はチャイ。
コーヒーも選べる。



大人のカレー?
癖になりそう。














今朝の体重=62.3kg









Last updated  2016.07.07 21:46:50
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2009.07.23
仁松庵 入口

自由が丘駅から徒歩5分、世田谷区奥沢、自由通りからちょっと横に入った和食の店、仁松庵へ。


仁松庵 玄関

なかなか趣のある玄関。

厨房の前の靴を脱いで上がる、カウンター席へ案内してもらった。
床は木だけど、足元には絨毯が引いてあり快適。


あこう鯛煮付け

昼の定食、あこう鯛煮付 1000円を注文。
若干、しょっぱめだけど上品に煮付けられている。
そのまま食べても旨いけど、生姜の細切り、ネギの細切り、茹でたほうれん草と食べるのも旨い。
付け合わせの豆腐、ごぼうもいい感じに煮つけられてる。
ごはんがすすむ。
あこう鯛は原価が安いんだろうけど、味付けと盛り付けでなんか高級な感じに変身。

ごはん、味噌汁、茶碗蒸し、ひじきの煮物、漬物、みんな旨い。



12時過ぎに行って40席ほどある席は、ほぼ満席で4組ほどの待ちあり。
お客の99%がマダムな感じ。


夜、おじゃましてみたい。















今日の体重=64.5Kg






Last updated  2018.05.22 18:26:52
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2009.07.11
タベルナ&バール イタリアーノ タロス

渋谷マークシティーと渋谷東急プラザの間、Tavema & Bar ITALIANO Tharrosへ。

前菜+メイン+パン+カフェのランチメニュー1800円とチョコレートケーキ450円を注文。


前菜

前菜。
いろいろ盛り合わせ。
マグロのグリル?にとってもみずみずしい感じのトマトソースをかけたものが、最高。


有頭海老のグリル

有頭海老のグリル フレッシュトマトとアカタマネギのソース。
香ばしい海老に、トマトのフレッシュさが良く合う。


チョコレートケーキ

チョコレートケーキ。
温かいチョコレートケーキ、初体験。
レモンを絞って食べると、チョコの甘さが引き立つ。


大満足。








今日の体重=63.7kg
64kgの壁を突破。







Last updated  2009.07.12 07:21:38
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2009.04.03
マルゲリータ 聖林館
中目黒駅から徒歩3分。
聖林館でジュニアピッツァランチ。
ピザはマルゲリータかマリナーラを選べてマルゲリータを選択。
サラダ、ソフトドリンク、レモンシャーベットが付いて1000円。

正直、こーゆーマルゲリータは初めて食べた。
ナイフを入れるとジュワ~っと出るのはオリーブオイル?とトマトソース?
ジューシーなトマト、いい感じの塩加減でモチモチな生地、トロトロなモッツァレラチーズ。
絶妙にマッチ。

美味しいなー。


シャーベット 聖林館
〆はレモンシャーベット。
サッパリするね。

今度はマリナーラを食べてみたい。








Last updated  2016.07.07 21:47:15
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