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長野県の食

2020.04.05
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カテゴリ:長野県の食




松本市野溝木工、喜久鮨でヒル。

久しぶり。

”喜”は正しくは”七が3つ”。

清潔感ある店内。

ランチメニューのにぎり寿し定食 10貫 1,080円を注文。





胡麻ドレッシングがかかったサラダ。







寿司。
熱々茶わん蒸し付き。

鯖はシャリとネタの間にガリ。
スペシャリテの鮪たたきの握り、好き。


今日も満足。






Last updated  2020.04.05 14:36:25
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2020.03.22
カテゴリ:長野県の食




松本市三才山の蕎麦屋、みすづでヒル。
信州ひすい蕎麦をそばの実から自家栽培して提供しているんだそう。









古民家を改築した店。
座敷とテーブル席で10数席のキャパ。
民放のAMラジオが流れる。





雑種の猫がいるのがなんとなく昔の家っぽい。







メニュー。
蕎麦が2種類に野菜の天ぷら。





そば茶と自家製の漬物で蕎麦を待つ。





自然の幸てんぷら 600円。
地元で採れた野菜がたっぷり。
大根のてんぷら、初めて食べた。







信州ひすいそば 冷たいおそば 並盛 950円。
量が少ないように見えるけど、ざるの深さがあるから普通の量がある。

しっかりした蕎麦。
汁は醤油の塩味が強め。





そば湯。





サービスでいただいたコーヒー。



また行きたい。






Last updated  2020.03.22 17:54:20
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2020.03.21
カテゴリ:長野県の食


松本市埋橋、ながた寿しへ。





魅力的な本日のおすすめ。

食事は夜の特別セットを注文。





黒龍 吟醸 いっちょらい。





別注、ホタルイカ。





漬け物。





突き出し、湯葉の餡かけ。
雲丹がアクセント。





海鮮酢の物。
海鮮たっぷり。





大好きな茶巾蒸し。
こちらのスペシャリテ。





別注、かんぱちカマ焼き。





寿司。
優しいし握り。





今日も満足。






Last updated  2020.03.22 15:18:51
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2020.03.19
カテゴリ:長野県の食


松本市深志、そば処 浅田でヒル。







ざるそば 900円。

緑がかった二八そば。
汁はまろやか。
店主お勧めの辛味大根を入れて食べる。

いつも美味しい。






Last updated  2020.03.19 16:37:40
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2020.03.14
カテゴリ:長野県の食




好きなラーメン屋。
松本市並柳、麺肴 ひづき あさのやでヒル。







担々麺 800円。
小、中、大と辛さが選べて中。





麺は細麺。

ざっくり切られたネギたっぷり。
パンチあるスープは辛ウマ。





スープ炊き飯 200円。
初めて食べた。
なかなか存在感ある。


今日も美味しかった。






Last updated  2020.03.15 18:48:15
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2020.03.10
カテゴリ:長野県の食


松本市南松本、とんかつ めぐろでヒル。






ヒレかつ定食 1,500円。

久しぶりだなあ。

豚汁、好き。






Last updated  2020.03.10 20:35:43
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2020.03.04
カテゴリ:長野県の食




松本市並柳、麺肴 ひづき あさのやへ。
久しぶり。





まず、ビール。
茹でもやしにレアチャーシューがついてくる。
これ、好き。
凄く得した気分。





大判肉餃子(ゆで) 500円。
さっぱりした餃子。
ボリューミー。







味噌野菜タンメン 800円。
麺は細麺。
野菜たっぷり。
見た目より、あっさりなスープ。
塩加減、好き。


好きなラーメン屋の1つ。






Last updated  2020.03.04 21:00:52
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2020.03.01
カテゴリ:長野県の食


松本市日の出町、トラットリア ビエーニ ビエーニでヒル。
久しぶり。





ランチのセットメニューに前菜とデザートをプラス。
1,200円+300円+300円、税別。

パスタは2人で2種類たのむと、それぞれ分けて持ってきてくれる。





ガラスボトルの中身は、水でなく白湯。





池田町産しいたけのパン粉焼き。
肉厚。





前菜。
エビのソテー。
塩とレモンで。
香ばしい。





徳島県産しらすとわさび菜のオイルベース スパゲティ。





大町産黒豚の煮込みトマトソース リガトーニ。





アップルパイとミルクのセミフレッド。
メニューは市田柿だったけど、品切でアップルパイ。





コーヒー。
ミルクは温められている。


次は、夜行ってワインを愉しみたい。






Last updated  2020.03.01 20:27:11
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2020.02.28
カテゴリ:長野県の食


松本市埋橋、ながた寿しへ。
久しぶり。





木曽路ふなくちしぼりたて 本元。
フルーティーだけどしっかり。
美味しい。

この後、2回お替わり。


食事は夜の特別セットを注文。






突き出し、フグ皮ポン酢。





いつも美味しい、漬物。





海鮮酢の物。





大好きな、茶巾蒸し。





別注、かんぱちカマ焼。





別注、タコの唐揚げ。





寿司。
優しい握り。





味噌汁。
海老の頭入り。





今日も満足。






Last updated  2020.02.29 17:25:28
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2020.02.25
カテゴリ:長野県の食


松本市大手、かつ玄本店へ。

久しぶり。







メニュー、たくさん。
とんかつ四味定食 1,250円税別を注文。





まずは、カブの漬物、もやしの炒め物、肉じゃがっぽい煮物が運ばれる。
お茶を飲みながらいただく。





とんかつ四味定食。
ヒレ、ロース、海老、牡蛎。
ヒレ、ロース、海老が定番で、牡蛎はアナゴ、鶏に変えられる。
長芋を揚げたのも付いてた。





サクッとした衣は軽くていい。
ロース、ヒレ、とっても柔らかくて肉の旨味がたっぷり。

牡蛎は2つぐらい一緒に揚げてるのかな?
大ぶり。
揚げすぎてないからとってもクリーミー。

汁物の豚汁、具沢山。





デザートでパイナップルを頂いた。


好きなとんかつ屋の1つ。






Last updated  2020.02.29 17:18:28
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