4642663 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

古民家ライフスタイル

古民家ライフスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2019年11月12日
XML
カテゴリ:薪ストーブ
古民家ライフスタイル​​ にご訪問ありがとうございます。
御訪問された方は、是非この下の画面をクリックしてください。
ご協力宜しくお願いします。

下矢印

炎​にほんブログ村​炎

1本しか植えていないのに
6月下旬から収穫が始まったピーマンが、
11月なのに​
相変わらず取れ過ぎています。

毎日ピーマン、ピーマンなのですが、
これってとても効率が良いと言う事なので、
来年もこの苗を購入しようと思っています。

傾いたデファイアント。

簡単に言えば写真を撮るのが下手くそって事。

せめてこの程度ならまー良いか。


​60%前後だったのが、
50%を切り現在は40%迄下がりました。
直ぐに30%代に突入しそうなので、
気休めですが、
天板上にやっと引っ張り出して来て やかんを2個置きました。
そうそうやかんで思い出したのが、
ケトル。
薪ストーブ用品のページを見ると、
全てがケトルと書いています。
丸いやかんから酷いのは、
土瓶迄ケトルと書いているのです。
そもそも日本では、
電気ケトルが発端らしい。
英語でケトルっていえばカッコイイ(聞こえは良い)のでしょう。
そういうのを「味噌もくそも一緒」と言う。
余談が多くなりましたが、
このやかんは4Lと3Lですが​​
​​一応ステンレスです。​​
​​​​数年前に、たしか1,000円程度で購入したもので、​​​​
​十分やかんの価値はあります。​​
価値はあっても、
湿度は全く変わらないのが玉に瑕ですね!

では又  
ХХ ?

クリック宜しくねޥ

下矢印

にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年11月12日 06時34分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[薪ストーブ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X