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カテゴリ:薪作り
古民家ライフスタイル にご訪問ありがとうございます。
ご訪問のしるしに差し支えが無ければ、 この下の画面のクリックご協力宜しくお願いします。 😫 薪作りに必要不可欠な玉切り台。 この様な太い原木も使える。 そしてこの様な細い枝も使う。 又この台の上に細枝を十数本並べて、 写真の下側から順番に切る事も出来る。 この玉切り台は10年近く使っているが、 当初は単にる台だけだった。 それを使う都度次々と進化をして行ったのです。 まー生活の知恵ってとこかな。 そして現在は又進化しています。 原木置き場のV溝に、 直径20~30cm原木を3本置いて一気に玉切り出来る。 細枝だと十数本並べて切れる。 何時も使っているのは一番手前側のV溝で、 持ち帰った90cm原木を原木ストッパーに当てて置く。 次は下の45cmラインを見て切る。 切った玉は左右の玉とも玉切り受け台に乗っている。 でももう台そのものが老朽化しているので、 一から作り直しを考えています。 では又 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年02月20日 08時41分01秒
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