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カテゴリ:その他
会社の近くの妻恋坂交差点にある鯛焼き屋
季節に関係なく いつもお客が来ているようだ 会社帰りの夕方の時間帯だと 10人くらいが並んで待っていたりする 以前は小諸そばのあった場所で 時々利用していたのだが閉めてしまい その後、今年の3月か4月にオープンしたのが いまの鳴門鯛焼本舗 店構えはなかなか立派 鯛焼き屋といえども専門店 そんな主張を漂わせる程度の高級感を感じる 店の看板も なかなか趣があるよ 店の前を通るといつも ほんのりと甘い香りに包まれる 時々香りの誘惑に負けて買っているが 皮がパリッとしてて香ばしく 中身の餡は甘さ抑えめで なかなか上品な味わい 140円が高いのか安いのか あまり他で鯛焼きを買ったことがないので分からないが あの味だったら 決して高くはないと思う あふれるほど餡が入っていないのも 生地の味が楽しめて 個人的には気に入っている ちなみに 餡が金時芋の鯛焼きもあるが もともと小豆が好きなので そっちはまだ試したことがない それにしても 「天然たいやき」ってコピーにだけは いまだに違和感を感じる 鯛焼きの どこが天然なんだ??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.09.07 23:30:27
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