2015/08/05(水)21:55
日本のワインはおいしい
あまりにもワインが美味しくて、このままじゃいけない、外国のワインはそれほど美味しくないから・・・とコンビニで今までより少々高いチリ産のを買った。
思ったとおり、それほど美味しくはないけど飲めないということはない。
今までの日本産は度数が10%前後、チリ産は13%。
買って来て2日は日本産と交互に飲んでたが、もうチリ産のしかなくなった。
今夜はそれを飲んだが、まもなく膝の裏側、太ももの内側、脇の下が猛烈に痒くなった。
気が済むまで掻いたらミミズ腫れみたいになった。
やはり度数が大きかったか・・・・
美味しくて量飲むより、まずいのをチビチビ飲んだほうがいいかと思ったんだけど、思いがけない反応が出てしまって戸惑います。
免疫力が弱ってるからかもしれないですけど。
今度は違う国のを買ってみる。
みんな不味かったら、やめられるかもしれません。
日本のワインは私の口に合いすぎて誘惑度が高いですよ。
私は何かにつけて遠回りしてしまうんですね。