一人楽しく映画の日々

2015/08/05(水)21:55

日本のワインはおいしい

キッチンドランカー(23)

あまりにもワインが美味しくて、このままじゃいけない、外国のワインはそれほど美味しくないから・・・とコンビニで今までより少々高いチリ産のを買った。 思ったとおり、それほど美味しくはないけど飲めないということはない。 今までの日本産は度数が10%前後、チリ産は13%。 買って来て2日は日本産と交互に飲んでたが、もうチリ産のしかなくなった。 今夜はそれを飲んだが、まもなく膝の裏側、太ももの内側、脇の下が猛烈に痒くなった。 気が済むまで掻いたらミミズ腫れみたいになった。 やはり度数が大きかったか・・・・ 美味しくて量飲むより、まずいのをチビチビ飲んだほうがいいかと思ったんだけど、思いがけない反応が出てしまって戸惑います。 免疫力が弱ってるからかもしれないですけど。 今度は違う国のを買ってみる。 みんな不味かったら、やめられるかもしれません。 日本のワインは私の口に合いすぎて誘惑度が高いですよ。 私は何かにつけて遠回りしてしまうんですね。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る