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2021.02.28
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カテゴリ:食べ物
お米は体に良い、とは武田先生の論で前ここにも書きました。
しかし糖尿病患者にはちょっと良くない、玄米はあんまり血糖値を上げないから良いと思ってたが、玄米と言えども日本人には合わないなんてことをY君が言ってる動画があった。
まあ、人によっていろんな視点があるわけで、自分にはどうなんだろうと考えるべきですよね、いろいろ検討をして。
私はまず第一に好きかどうか、次は自分の今の体に適しているかどうか、で考えてますが。
何か月も前から私はあんなに好きだったトーストを止めてる。
HbA1cが上がったと言うこともありますし、とにかく血糖値が毎回高くなって、それになんか食道が炎症を起こしてるみたいな感じがして、玄米は消化が悪いし、このまま食べててどうなんだろう、とも思ってるんですよね。
朝はパンを食べないことで良い感じの血糖値になってる。
大体私は体に良いと言われてる和食関係があんまり好きじゃない。
時々無性にケーキが食べたくなるんですよ、年に何回かそんな時があって。
果物だってひかえてる、でもあの小さなミカンみたいなキンカンにハマった時は、食後3.4こ食べたら血糖値が尋常じゃないほど上がりました。
1袋20個くらい入ってたんでしょうか、日を置いて2回ほど買いましたがそれで止めました。
好きなものを食べると言っても一応体を気遣ってるんです。

パンも果物も食べられない、インスリン量の調整で食べられはするけど別に何も困らないんですけどね、それほどの執着はない。
食べることへの欲がますますなくなって、病気を持ってるおかげで自然に抑制がかかると言うのは私にはありがたいことです。
今日はイギリスの、スーパーでぶとスーパーやせの動画をずっと見てたが面白かったです。
偏った食べ物への執着、食べ物への欲のなさすぎと言う人たちは自分が一体何をしてるのかわからないんですね。
その真っただ中にいると自分が見えなくなる・・・その事実を知らされて初めて理解する、と言うことに深く納得しました。





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Last updated  2021.02.28 23:08:39
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