|
カテゴリ:ウィークエンド
昨日は久しぶりにお客様をお迎えしました。大人4名、子供1名。 う・・・家には小さい子供がいないので、遊ぶものなんて無いし・・・何食べるか分からないし・・・ちょっと緊張!! お庭のユリが綺麗に咲きました。 ハニーちゃんのお友達なので、あまりジャパニーズ過ぎてもいけないし、かといってあまりオーディナリーでも詰らない・・・っと言うわけで串焼きBBQに決定!!
先ずは前菜・・・ハニーちゃんのリクエストで、アボカドを半潰しにした 『Guacamole(ガカモレ)』 とペッパー、トマト、玉葱を細かく刻みミックスした 『Salsa(サルサ)』 これをチップスに添えて。 それとスカイが好きな 『スモークゴーダチーズ』に葡萄を添えて。 皆さん3時ごろにいらして2時間ほど昔話に花を咲かせていました。 一方子供は玩具持参で来て下さったのでしばらくは大人しく遊んでいましたが、やはり飽きてくるわけで・・・結局一人でプール遊びをしてました。 プールから出て日向ぼっこ 串刺しは皆さんがいらっしゃる前には終わらせて、チキンと野菜は時間がかかるので下焼きしておきました。チキンは日本の焼き鳥のタレで、ビーフは塩コショウでシンプルに、野菜はガーリックシーズニングそしてアスパラのベーコン巻きです。 BBQはハニーちゃん担当!! 焦がさないように頼みますよ!! (実は彼・・・前科者なんです・・・以前・・・丸焼きチキンを作るはずが・・・炭チキンにしたことがあるんです・・・だからちょっとだけ心配) ハニーちゃんがBBQをしている間、スカイはとうもろこしを茹でて、ほうれん草サラダを作ってました。スカイのほうれん草サラダには・・・ほうれん草、ローストして砕いたピーカンナッツ、フェタチーズ、カラマタオリーブ、乾燥させたクランベリーが入ります 皆さん「美味しい」って言ってくださいました まぁ今回のはお料理と言うにはあまりにも素材の味そのまま生かして、スカイはただ単に串刺しにしただけなんですけどねぇ~ 皆でワイワイ飲んで 食べて 喋って 笑って お天気も気候も最高に気持ちよかった。あ~~~~楽しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ウィークエンド] カテゴリの最新記事
そっかぁ お返事が無かったからお出かけでもしてるんかしらんって思ってたよ。
お疲れ様でした~(^o^) 豪勢やん♪ アレコレいろんな味を出すために どんなお料理にしようか悩むよねー(><;) 野菜もお肉もいろいろあって 楽しそうだし美味しそうだよ~。 なんだぁ 呼んでくれたら子供係を買って出たのに(@´艸`) 英語 全然だけど( ≧艸≦) ガカモレって言うんだ~。 グァカモレってこっちで言われてると思うよ。 私はチップスだと塩分が強すぎるので、野菜につけて食べてます。 ほうれん草サラダも美味しそうやね~(人´ω`) ホ~ホ~ 乾燥のクランベリーも入るんやぁ。 最近サー キューピーの『焙煎ナッツ』のドレッシングがお気に入りなんだけど、1瓶なんてアッという間だし 自分でナッツ買って来て フライパンで適当にこんがりさせて フープロかけてドレッシング作ってます。 スーパーにはキューピーの『焙煎ごま』の種類の方が よく安売りされてるんだけど、日本人はゴマの方が好きなんやろか? (2011.06.28 07:28:56)
アルローラさん
>そっかぁ お返事が無かったからお出かけでもしてるんかしらんって思ってたよ。 そうなんですよ~ お出かけじゃなくてねぇ~ 朝はやっぱりAiboの散歩があるじゃないですか!? それから買い忘れた物の買い物行って・・・それからはず~~~~と串刺ししてました(><;;) >お疲れ様でした~(^o^) いえいえ・・・楽しかったし、なんたって皆さんに喜んでいただけなのがなにより^^ >豪勢やん♪ んなことないっすよ >アレコレいろんな味を出すために どんなお料理にしようか悩むよねー(><;) 悩む!悩む!偏らないようにとか・・・栄養のバランスとか・・・もぉ## >野菜もお肉もいろいろあって 楽しそうだし美味しそうだよ~。 家・・・野菜は絶対です!! 今夜も冷麺付け麺だったんですが・・・乗せた具剤は・・・卵以外野菜でした^^ つづく (2011.06.28 12:50:59)
アルローラさん
>なんだぁ 呼んでくれたら子供係を買って出たのに(@´艸`) >英語 全然だけど( ≧艸≦) 小さい子って・・・言葉が通じなくてもジェスチャーで結構通じるもんですよ!! では・・・是非とも次回お願いします。 >ガカモレって言うんだ~。 >グァカモレってこっちで言われてると思うよ。 どっちなんやろ?確かにこちらでも発音はグァですけど >私はチップスだと塩分が強すぎるので、野菜につけて食べてます。 なるほど、なるほど、 なので私はあまり塩を入れないようにします。 >ほうれん草サラダも美味しそうやね~(人´ω`) >ホ~ホ~ 乾燥のクランベリーも入るんやぁ。 そうそう 日本にもある?これがまたいい味出してくれるんですよ~~ >最近サー キューピーの『焙煎ナッツ』のドレッシングがお気に入りなんだけど、1瓶なんてアッという間だし 自分でナッツ買って来て フライパンで適当にこんがりさせて フープロかけてドレッシング作ってます。 >スーパーにはキューピーの『焙煎ごま』の種類の方が よく安売りされてるんだけど、日本人はゴマの方が好きなんやろか? 私は・・・っていうか・・・キューピーのは入ってないのかも知れないけど・・・ Mizukanの焙煎胡麻ナッツドレッシングを愛用してます。 ちなみにこのほうれん草サラダに使ったのは、イタリアのパルメザンチーズドレッシングです。お酢がベースになっててスッキリしたドレッシングでお気に入りです!! ----- (2011.06.28 12:51:24)
matsu-kuniさん
>めちゃくちゃ旨そうだなぁ。^^ >サラダに入ったピーカンナッツ・・・旨いもんねぇ。 >夏休みになったら、子供たちとBBQしようっと。 >(kuni) ----- 簡単だけど結構美味しく出来ました♪ いつものBBQでも楽しいけど、ちょっと一手間かけると、違った雰囲気を楽しめますね!BBQは工夫次第でいろいろ^^ ピーカン無かったら、クルミでも代用できますよ~ コーンも一緒に焼いちゃってもいいんだけど、BBQの上があまりにも満員御礼だったもので・・・ (2011.06.29 00:16:10) |