南カリフォルニアの青空の下で

2011/07/12(火)02:23

あっという間の14年

ウィークエンド(66)

 ちょっとちょっと知ってました? って誰も知ってる訳ないと思うんだけど・・・昨日の・・・7月10日は・・・スカイ達のアニバーサリーでした月日が経つのは早いもの。最初の頃の"初心"な二人は何時の間にか何処へやら 最近はお互いにプレゼントを買うわけでもなく、外へ美味しいものを食べに行くぐらいですかね・・・しかも行く所は大体同じ所ばかり・・・ようするにちょっとマンネリ化してきているんですという訳で今年はいつもと違うレストランで『超美味しい』ランチをしてきました 行った所は家からさほど遠くなく、以前にも何回か行った事はあるものの最近ちょっとご無沙汰していた 『OPAH(オパ)』 に行きました。 OPAH入り口 posted by (C)スカイテリア OPAHとは魚の名前で、日本名はアカマンボウらしいです opah posted by (C)スカイテリアお天気が良くて気持ちがよかったので室内では無くパティオに座りました   パティオ席 posted by (C)スカイテリア    パティオからの景色 posted by (C)スカイテリアパティオはガラスの壁で囲われていて、天井にはファンがクルクル回っていました。冬用のヒーターもあります。   逆さOPAH posted by (C)スカイテリア   IMG_0463 posted by (C)スカイテリア ハニーちゃんはAmstel Lightの生ビール、スカイはHESS Seceltの白ワインを。 前菜には 『ニュージーランドのマッスル(ムール貝)』 このリークバターソースにパンを浸して食べるのが最高の幸せ ムール貝 posted by (C)スカイテリア  サラダは定番の 『シーザーサラダ』 シーザーサラダって普通パンをカリカリに揚げたクルトンが添えてあるんだけど、ここのはPolenta(ポレンタ)を揚げたものが添えてありました。 シーザーサラダ posted by (C)スカイテリア そしてメインは 『ホタテのソテー バターパンプキンリゾット添え』 これがまた、ホタテの焼き加減が絶妙で、片面は小麦粉を付けて焼いているのかカリッカリ、そして反対側はしっとりと、でも全体は半生で・・・あぁぁぁぁぁ写真見てるだけでもよだれが~~~ ほたて posted by (C)スカイテリア OUTSTANDING ちなみにサラダとホタテは二人で分けたので、この倍が一人前の量になります。ここのレストランでは注文した時に「Shareします」というと写真のように既に分けて綺麗にお皿に盛り付けて持ってきてくれます。行き届いたサービスもお料理の味を引き立ててくれますいよいよ今日から 『15年目』 に突入です。ちょっと気を引き締めて行きますかね!! (いつまで続くことやら?後ご期待!)

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