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カテゴリ:ウィークエンド
ちょっとちょっと知ってました? って誰も知ってる訳ないと思うんだけど・・・ 昨日の・・・7月10日は・・・スカイ達のアニバーサリーでした 月日が経つのは早いもの。最初の頃の"初心"な二人は何時の間にか何処へやら という訳で今年はいつもと違うレストランで『超美味しい』ランチをしてきました
行った所は家からさほど遠くなく、以前にも何回か行った事はあるものの最近ちょっとご無沙汰していた 『OPAH(オパ)』 に行きました。 OPAHとは魚の名前で、日本名はアカマンボウらしいです お天気が良くて気持ちがよかったので室内では無くパティオに座りました パティオはガラスの壁で囲われていて、天井にはファンがクルクル回っていました。冬用のヒーターもあります。 ハニーちゃんはAmstel Lightの生ビール、スカイはHESS Seceltの白ワインを。
前菜には 『ニュージーランドのマッスル(ムール貝)』 このリークバターソースにパンを浸して食べるのが最高の幸せ
サラダは定番の 『シーザーサラダ』 シーザーサラダって普通パンをカリカリに揚げたクルトンが添えてあるんだけど、ここのはPolenta(ポレンタ)を揚げたものが添えてありました。
そしてメインは 『ホタテのソテー バターパンプキンリゾット添え』 これがまた、ホタテの焼き加減が絶妙で、片面は小麦粉を付けて焼いているのかカリッカリ、そして反対側はしっとりと、でも全体は半生で・・・あぁぁぁぁぁ写真見てるだけでもよだれが~~~
OUTSTANDING
ちなみにサラダとホタテは二人で分けたので、この倍が一人前の量になります。ここのレストランでは注文した時に「Shareします」というと写真のように既に分けて綺麗にお皿に盛り付けて持ってきてくれます。行き届いたサービスもお料理の味を引き立ててくれます いよいよ今日から 『15年目』 に突入です。ちょっと気を引き締めて行きますかね!! (いつまで続くことやら?後ご期待!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ちょっとちょっと奥さん、めっちゃオサレな所に行ってるやないですかー。
マンボウって どの子も可愛い~(@´艸`) パティオいいねぇ。 そして外の景色も。 景色も食事の味になるよね~。 いい景色の所のお店って いいなぁって思います。 ねーねー、このリークバターソースって何? 貝から染み出たソースの事? スパイスは軽め? ポレンタって初めて聞きました~。 トウモロコシなんだ~。 で、どんな味? トウモロコシの味がするの? 帆立、えぇ~なぁぁぁ~~~~♪♪♪ へぇ~ 小麦粉付けて焼いてあるんやぁ(・∀・) 今度 お昼に作って食べてみようかなぁ。 あー.. よしピー、貝類もダメだからね、コレは私だけの贅沢( ≧艸≦) 火が通り過ぎても良くないんだろうね。 絶妙な火加減が命! と みたね(@´艸`) ・・遅くなりましたが、15年目突入 おめでとうございますm_ _m これからもお2人で いい時間を紡いでいって下さいね~└( ̄◇ ̄)┐☆.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚ (2011.07.12 08:04:15)
アルローラさん
>ちょっとちょっと奥さん、めっちゃオサレな所に行ってるやないですかー。 オホホホホ そ~ざますか!? >マンボウって どの子も可愛い~(@´艸`) ざますね! >パティオいいねぇ。 >そして外の景色も。 >景色も食事の味になるよね~。 >いい景色の所のお店って いいなぁって思います。 そうざますわぁ! >ねーねー、このリークバターソースって何? >貝から染み出たソースの事? >スパイスは軽め? これはざますね・・・西洋ネギっていうんざますか? h☆☆p://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AD 写真の上乗ってるネギ見たいなのはリークなんざんすけど、このエキスと貝のエキスとバターが絶妙な味をかもしだしてるんざんす。 スパイスざんすか?あまり使ってないざんす。 あぁぁ~疲れたざんす(^^; つづく ざんす (2011.07.12 12:34:43)
アルローラさん
>ポレンタって初めて聞きました~。 >トウモロコシなんだ~。 >で、どんな味? >トウモロコシの味がするの? そうそうとうもろこしを砕いた粉で作ってあるから、とうもろこしの味がしますよ!! 日本にはコーンミールってありませんか? お魚とか、パン粉の代わりにこのコーンミールをつけて焼いても美味しいですよ^^ コーンブレッドも作れるし・・・ >帆立、えぇ~なぁぁぁ~~~~♪♪♪ >へぇ~ 小麦粉付けて焼いてあるんやぁ(・∀・) >今度 お昼に作って食べてみようかなぁ。 >あー.. よしピー、貝類もダメだからね、コレは私だけの贅沢( ≧艸≦) >火が通り過ぎても良くないんだろうね。 >絶妙な火加減が命! と みたね(@´艸`) このホタテ!!世界一美味しい☆ こっちに来たらご馳走しますけど? 絶対に火加減+火の通り具合が命ですね!! 貝類って火を通しすぎると硬くなるじゃないですか;; >・・遅くなりましたが、15年目突入 おめでとうございますm_ _m >これからもお2人で いい時間を紡いでいって下さいね~└( ̄◇ ̄)┐☆.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚ ありがとうございます☆ ----- (2011.07.12 12:35:08)
おぉ!おめでとうございまする~。
ホタテ・・・ワヤ嫁も好きなんだな。 わし?わしは昔、青森出張の時に毎日毎日宿で出されて・・・唯一おいしく食べれる貝なんだけど。(^^; なんか貝類駄目なとこも よしピーさんと似てるな。(笑 (2011.07.13 01:07:21)
わや3さん
>おぉ!おめでとうございまする~。 おありがとうございまする~。 >ホタテ・・・ワヤ嫁も好きなんだな。 これ今まで食べたホタテの中で最高に美味しい♪☆♪ >わし?わしは昔、青森出張の時に毎日毎日宿で出されて・・・唯一おいしく食べれる貝なんだけど。(^^; でも毎日だとちょっと・・・ >なんか貝類駄目なとこも よしピーさんと似てるな。(笑 もしかして わやさん=よしピーさん?? (爆) そうなの~ なんか意外なんだよなぁ~ (私の中の)わやさんってなんでも好き嫌いなくガツガツ食べるイメージがあるんだけどなぁ~ 家は二人とも貝類だぁ~~~~い好き!!おすし屋さんに行くとまず貝類のお刺身盛り合わせから始めるぐらいに好き♪ って今気が付いたんだけど・・・この時も貝しかくってないいやん(-o-) ----- (2011.07.13 06:36:45) |