1556553 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

南カリフォルニアの青空の下で

南カリフォルニアの青空の下で

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

スカイテリア

スカイテリア

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

お気に入りブログ

2回目の木曽川支流T… New! ponpontondaさん

東京都の山は安全と… New! ちゃのうさん

春の唐古遺跡を駆け… New! かのんオーレさん

また巻いた matsu-kuniさん

肉ゴロゴロ コロッケ… アルローラさん

コメント新着

アルローラ@ Re:2018年1月31日 スーパーブルームーン皆既月食(02/02) やほ~~~ お元気にしとる? PCが替わっ…
ふうママ1130@ Re:2018年1月31日 スーパーブルームーン皆既月食(02/02) 明けましておめでとうございます。 今年も…
昔ゴルフが好き・・・@ Re:はじめまして(08/27) スカイテリアさん、突然の訪問についてお…
ふうママ1130@ Re:2018年1月31日 スーパーブルームーン皆既月食(02/02) 明けましておめでとうございます。 今年も…
ふうママ1130@ Re:2018年1月31日 スーパーブルームーン皆既月食(02/02) 今年1年 ありがとうございました。 来年…
2011.07.11
XML
カテゴリ:ウィークエンド

 

ちょっとちょっと知ってました? って誰も知ってる訳ないと思うんだけど・・・

昨日の・・・7月10日は・・・スカイ達のアニバーサリーでしたダブルハートきらきら

月日が経つのは早いもの。最初の頃の"初心"な二人は何時の間にか何処へやらスマイル
最近はお互いにプレゼントを買うわけでもなく、外へ美味しいものを食べに行くぐらいですかね・・・しかも行く所は大体同じ所ばかり・・・ようするにちょっとマンネリ化してきているんですわからん

という訳で今年はいつもと違うレストランで『超美味しい』ランチをしてきました目がハート

 

行った所は家からさほど遠くなく、以前にも何回か行った事はあるものの最近ちょっとご無沙汰していた 『OPAH(オパ)』 に行きました。

OPAH入り口
OPAH入り口 posted by (C)スカイテリア

OPAHとは魚の名前で、日本名はアカマンボウらしいです下矢印

opah
opah posted by (C)スカイテリア

お天気が良くて気持ちがよかったので室内では無くパティオに座りました

パティオ席  パティオからの景色
パティオ席 posted by (C)スカイテリア    パティオからの景色 posted by (C)スカイテリア

パティオはガラスの壁で囲われていて、天井にはファンがクルクル回っていました。冬用のヒーターもあります。

逆さOPAH  IMG_0463
逆さOPAH posted by (C)スカイテリア   IMG_0463 posted by (C)スカイテリア

ハニーちゃんはAmstel Lightの生ビール、スカイはHESS Seceltの白ワインを。

 

前菜には 『ニュージーランドのマッスル(ムール貝)』 このリークバターソースにパンを浸して食べるのが最高の幸せ目がハート

ムール貝
ムール貝 posted by (C)スカイテリア

 

サラダは定番の 『シーザーサラダ』 シーザーサラダって普通パンをカリカリに揚げたクルトンが添えてあるんだけど、ここのはPolenta(ポレンタ)を揚げたものが添えてありました。

シーザーサラダ
シーザーサラダ posted by (C)スカイテリア

 

そしてメインは 『ホタテのソテー バターパンプキンリゾット添え』 これがまた、ホタテの焼き加減が絶妙で、片面は小麦粉を付けて焼いているのかカリッカリ、そして反対側はしっとりと、でも全体は半生で・・・あぁぁぁぁぁ写真見てるだけでもよだれが~~~びっくり

ほたて
ほたて posted by (C)スカイテリア

 

王冠OUTSTANDING王冠

 

ちなみにサラダとホタテは二人で分けたので、この倍が一人前の量になります。ここのレストランでは注文した時に「Shareします」というと写真のように既に分けて綺麗にお皿に盛り付けて持ってきてくれます。行き届いたサービスもお料理の味を引き立ててくれます赤ハート

いよいよ今日から 『15年目』 に突入です。ちょっと気を引き締めて行きますかね!! (いつまで続くことやら?後ご期待!)



にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.07.12 02:23:27
コメント(5) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:あっという間の14年(07/11)   アルローラ さん
ちょっとちょっと奥さん、めっちゃオサレな所に行ってるやないですかー。

マンボウって どの子も可愛い~(@´艸`)

パティオいいねぇ。
そして外の景色も。
景色も食事の味になるよね~。
いい景色の所のお店って いいなぁって思います。

ねーねー、このリークバターソースって何?
貝から染み出たソースの事?
スパイスは軽め?

ポレンタって初めて聞きました~。
トウモロコシなんだ~。
で、どんな味?
トウモロコシの味がするの?

帆立、えぇ~なぁぁぁ~~~~♪♪♪
へぇ~ 小麦粉付けて焼いてあるんやぁ(・∀・)
今度 お昼に作って食べてみようかなぁ。
あー.. よしピー、貝類もダメだからね、コレは私だけの贅沢( ≧艸≦)
火が通り過ぎても良くないんだろうね。
絶妙な火加減が命! と みたね(@´艸`)

・・遅くなりましたが、15年目突入 おめでとうございますm_ _m
これからもお2人で いい時間を紡いでいって下さいね~└( ̄◇ ̄)┐☆.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚

(2011.07.12 08:04:15)

Re[1]:あっという間の14年(07/11)   スカイテリア さん
アルローラさん
>ちょっとちょっと奥さん、めっちゃオサレな所に行ってるやないですかー。

オホホホホ そ~ざますか!?

>マンボウって どの子も可愛い~(@´艸`)

ざますね!

>パティオいいねぇ。
>そして外の景色も。
>景色も食事の味になるよね~。
>いい景色の所のお店って いいなぁって思います。

そうざますわぁ!

>ねーねー、このリークバターソースって何?
>貝から染み出たソースの事?
>スパイスは軽め?

これはざますね・・・西洋ネギっていうんざますか?
h☆☆p://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AD
写真の上乗ってるネギ見たいなのはリークなんざんすけど、このエキスと貝のエキスとバターが絶妙な味をかもしだしてるんざんす。
スパイスざんすか?あまり使ってないざんす。

あぁぁ~疲れたざんす(^^;

つづく ざんす (2011.07.12 12:34:43)

Re[1]:あっという間の14年(07/11)   スカイテリア さん
アルローラさん
>ポレンタって初めて聞きました~。
>トウモロコシなんだ~。
>で、どんな味?
>トウモロコシの味がするの?

そうそうとうもろこしを砕いた粉で作ってあるから、とうもろこしの味がしますよ!!
日本にはコーンミールってありませんか?
お魚とか、パン粉の代わりにこのコーンミールをつけて焼いても美味しいですよ^^
コーンブレッドも作れるし・・・

>帆立、えぇ~なぁぁぁ~~~~♪♪♪
>へぇ~ 小麦粉付けて焼いてあるんやぁ(・∀・)
>今度 お昼に作って食べてみようかなぁ。
>あー.. よしピー、貝類もダメだからね、コレは私だけの贅沢( ≧艸≦)
>火が通り過ぎても良くないんだろうね。
>絶妙な火加減が命! と みたね(@´艸`)

このホタテ!!世界一美味しい☆
こっちに来たらご馳走しますけど?
絶対に火加減+火の通り具合が命ですね!!
貝類って火を通しすぎると硬くなるじゃないですか;;

>・・遅くなりましたが、15年目突入 おめでとうございますm_ _m
>これからもお2人で いい時間を紡いでいって下さいね~└( ̄◇ ̄)┐☆.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚

ありがとうございます☆
-----
(2011.07.12 12:35:08)

Re:あっという間の14年(07/11)   わや3 さん
おぉ!おめでとうございまする~。

ホタテ・・・ワヤ嫁も好きなんだな。
わし?わしは昔、青森出張の時に毎日毎日宿で出されて・・・唯一おいしく食べれる貝なんだけど。(^^;

なんか貝類駄目なとこも よしピーさんと似てるな。(笑

(2011.07.13 01:07:21)

Re[1]:あっという間の14年(07/11)   スカイテリア さん
わや3さん
>おぉ!おめでとうございまする~。

おありがとうございまする~。

>ホタテ・・・ワヤ嫁も好きなんだな。

これ今まで食べたホタテの中で最高に美味しい♪☆♪

>わし?わしは昔、青森出張の時に毎日毎日宿で出されて・・・唯一おいしく食べれる貝なんだけど。(^^;

でも毎日だとちょっと・・・

>なんか貝類駄目なとこも よしピーさんと似てるな。(笑

もしかして わやさん=よしピーさん?? (爆)

そうなの~
なんか意外なんだよなぁ~
(私の中の)わやさんってなんでも好き嫌いなくガツガツ食べるイメージがあるんだけどなぁ~
家は二人とも貝類だぁ~~~~い好き!!おすし屋さんに行くとまず貝類のお刺身盛り合わせから始めるぐらいに好き♪

って今気が付いたんだけど・・・この時も貝しかくってないいやん(-o-)
-----
(2011.07.13 06:36:45)


© Rakuten Group, Inc.