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テーマ:調理器具(31)
カテゴリ:お料理教室
スカイのブログを読んでくれてる人の中にはもうとっくの昔から使ってる人も居るのかもしれないけど・・・ スカイは使ったことも無ければ、触った事も無かった! 何をか????? 昨日、日系スーパーMitsuwaでレシート$300分を溜めて、京セラのセラミックナイフを貰った! $300分を溜めると、$100分の景品三点か、$200分の景品と$100分の景品の組み合わせか、$300分の景品一点 という選択が出来た。 ちょっと悩んだけど、やっぱり前々から目を着けていたセラミックのナイフを選んだ!本当は黒がグレーが欲しかったんだけど、無かったから残った色の中から赤を選んだ。 家に帰ってから「半信半疑」ながら早速使ってみた! マシュルーム切って w(゜O゜)w 鶏肉切って W(☆O◎)W 人参切ったら *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* お料理の世界が変わったわ!!!!あの硬い人参がまるで豆腐を切っているような感覚で切れる! なんで今まで信じて使おうと思わなかったのか????むちゃくちゃ損した気分!! 錆びない! 研ぐ必要はない! 野菜を切っても変色しない! などないない尽くしで良いことばっかり・・・ でもねーネットで調べてみるとやっぱり賛否両論。まぁ何でもそうだけどね!? セラミックって陶器だから当然なんだけど、カボチャなどの硬い物を切ると歯が欠ける。勿論お肉や魚の骨は切れない。3年ほどすると切れ味が悪くなってくるから京セラの送り返して研で貰う必要がある。 などなど・・・ でもちゃんと正しい使い方をしていれば、良いんだよね!? 実はさーちょっと前に100均(ダイソー)でセラミックのピーラーを買ったのね!それのさー切れ味がなかなか良かったのよ!だからそれからちょっとセラミックナイフに興味が沸いてきていた所へ、なんともグットタイミングでMitsuwaさんの景品にあったの^^♪ 京セラさんから何をもらってる訳じゃないけど、疑ってる人が居たら一度使ってみてよ! スカイの貰った三徳包丁だと楽天さんで3000円前後で買えるみたいだから!! これ絶対にお勧め!!!!!!! いやーーーー他のも欲しくなっちゃうよ!!!!
ぁ・・・ちなみにですね!「Made in China」なんですが、「Blade manufactured in Japan」だそうですよ!!
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