すいか
昨日の「ぴーかんバディ」でいい事聞いたよなんと!!すいかで紫外線から身を守る! ↑そうそう、Suicaでね~!切符も買えて一石二鳥これでバッチリ(^^) ・・・・んなわけあるか!!(↑なんかminちゃん ぽいつっこみ(笑) じゃなくて! ↑酢いかの方よ!!これをお肌に貼り付けて出かければ紫外線など敵ではないのよ~~ではないのはわかってる。 ↑これーーー!!あれれ!本物とソックリだけど・・・色、ツヤ、大きさ、形、同じだけど 、夏に海で遊べるのも同じだけど、1つ大きな違いが・・・これは食べられませんビニールのスイカボールですから!残念!! アホなことばかりですいません><↑こちらですぴったんこかんかん機械でもなく、酢臭くなく、ビニールでできていないこの果物のスイカが紫外線予防に効くらしいこんなくだらないことにつき合わせてごめんね(笑) ちなみに私はスイカ嫌いなんだー水っぽいのが苦手。似たようなキュウリも好きではない・・・けど、紫外線に効くと聞き食べようと思った明日買いに行っても放送翌日だし売り切れだろうなぁ。 五日 ・・いつかスイカが手に入ったら番組で紹介されていたスイカ糖を作ってみたいスイカ糖はスイカを煮て作った「蜜」で砂糖代わりに煮物やコーヒーに入れて食しても紫外線予防になるんだってちなみに♪作り方♪スイカ4分の1の場合1、赤い部分を細かく切り、種ごとミキサーにかける2、布やネットなどでスイカをこす3、鍋に移し、中火でかき混ぜながら煮つめる4、最初はアクがでるのでキレイに取り除く5、トロミがでるまで煮詰める(40~50分)6、冷めるとさらにトロミがでる*冷蔵庫で保存し1週間以内にお食べ下さい*目安は1日に小さじ1~2杯程度*ティースプーン2杯でスイカ8分の1に相当だそうです。スイカが手に入ったら作ってみよっと(^▽^)