カテゴリ:生活編
近所のおば様に赤しそを沢山頂いちゃった
![]() …ものの。 どうしよう~~ ![]() 大葉だったら、使い道は知ってるけどさ。 赤しそって、梅干しとかで使うのしか 思い浮かばないんですけどぉ…。 と思っていたら、 ![]() ![]() しそジュースの元。 水で割ったり、焼酎で割ったり。 できるじゃぁーん ![]() って事で、早速チャレンジしたよ ![]() 忘れないように… …レシピ… 赤しそ……530g 水…………2.7リットル 酢…………550ml 砂糖………700g しそを洗う しそと水を沸騰→20分位 こして、酢と砂糖を入れて弱火で20分 はい終わり。 これは、赤しその葉っぱのグラムが 中途半端だったから、適当に量りながら やってみたんだけど、まぁまぁよく出来ました ![]() これで夏バテも飛んでいけぇ~~ ![]() 後で写メupします ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.23 03:00:10
[生活編] カテゴリの最新記事
|