また、そらまめのスープを作りました。
今度はホタテと豆乳はやめて、いためた玉ねぎと牛乳で。
前の時より、自分がイメージした味に近付くことができました。(^^)
でも、前と同じようにそらまめをゆでて、フードプロセッサにかけたんですが、
前の時みたいにクリーム状になりませんでした。
なんでだろう?
中に、緑というよりは黄色っぽい、硬い豆が混じっていたからかな。
玉ねぎもペースト状にならず、みじん切りが限界だったので
双方相まって、細かい粒々の具入りスープみたいになってしまいました。(^^;
でも、それはそれでおいしかったです。
そらまめのスープはそろそろ終わりにしようと思います。
そらまめ高いから、お財布にも響くし。(^^;
今度は何のスープにしようかな。
夏だから、冷製がいいんだけど、なぜか私が作ると冷製のレシピでも
冷やすとおいしくないんですよね。
頑張れ、自分!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.18 14:15:18
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る