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モラタメさんで、養命酒本舗の「しじみの健康スープ」をいただきました♪
粉状になっていて、お湯で溶くだけで簡単にしじみのコンソメスープができてしまう というものです。 実は私、貝類が嫌いで食べられないんです。 あの食感がイヤで。 でも、貝で取った出汁は大好き。 お店でシーフードリゾットを食べようものなら、上の具は全部残して(海老も蟹もイカも嫌い) お米とスープだけを食べ尽くすという、お店の人には「注文するな!」と怒られそうな 食べ方をするたわけものです。 なので、こういうコンソメスープ風なものはナイス商品!って感じ。 そして応募した時には気付かなかったんですが、これって養命酒を作っている会社の 商品なんですね。 なんかすごく健康に良さそう。 さっそくスープで飲んでみました。 最初、薄く作りすぎてしまって味がないなーと思ったんですが、ちゃんと容量の通りに 粉を足してみたら、おいしくなりました♪ しじみの味がちゃんとしますよ~。 乾燥ワカメが少し入っていて、お吸い物気分も盛り上げてくれます。 料理にも使えるとあったので、しじみ御飯を炊いてみました。 2合に大さじ2杯の粉を入れるだけ。 簡単で、そしておいしかったです。(^^) ここでも乾燥ワカメが活躍して、ワカメ御飯しじみ風味といった感じでした。 そして太っ腹な養命酒本舗さんは、「しじみの健康スープ」と一緒にお茶も送ってくれました♪ 「グァバミントブレンド」です。 ミントが好きなので、こちらもさっそくいただきました。 500mlの熱湯に1袋いれて、弱火で煮立たせて作ります。 最初はちょっとクセのある独特なお茶だと思いましたが、飲んでいるうちに慣れてきて この味がおいしい、と思うようになってきました。 ミントの味は主張が弱いんですが、すっきりとした清涼感があります。 熱くても冷やしてもいけると思いますが、私はガラスポットに入れて常温で飲んでいました。 好きなんですよ、常温のぬるいお茶。(^^) ミントのスッキリ感が生きてました。 ちなみにグァバミントブレンドの原料は、 グァバ葉、グァバ実、クワ葉、サンザシ、ハッカ、ハス葉、レンギョウ葉、クマザサ ハトムギ、ハブ でした。 どちらもとってもご馳走様でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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